Вам понадобится
  • –свежая капуста (4,5 кг);
  • –болгарский перец разных цветов (0,7 кг);
  • –лук репчатый (0,8 кг);
  • –свежая морковь (0,8 кг);
  • –растительное масло (0,4 л);
  • –уксус (0,4 л);
  • –соль (3,5 ст. л.);
  • –сахарный песок (320 г).
Инструкция
1
Предварительно подготовьте продукты. Для этого сначала очистите все овощи. Болгарский перец, морковь, капусту тщательно промойте. С капусты удалите увядшие листья, лук и морковь очистите от верхней кожуры.
2
Возьмите широкую деревянную разделочную доску, положите сначала лук и порежьте тонкими полукольцами. Поместите лук в отдельную глубокую чашку. Далее порежьте болгарский перец также полосками и переложите в луку.
3
Морковь следует натереть на терке для корейской моркови и добавить к луку и перцу. Капусту отдельно нашинкуйте максимально тонко. Все овощи перемешайте в миске и оставьте на некоторое время для выделения сока.
4
Приготовьте маринад для заготовки. Возьмите чашку, влейте туда необходимое количество уксуса, масла, посолите и добавьте сахар. Овощную смесь залейте маринадом, хорошо перемешайте деревянной лопаткой. Оставьте еще раз заготовку для настаивания.
5
Пока овощи будут мариноваться, не забудьте подготовить банки. Простерилизуйте банки удобным способом и разложите капусту. Герметично закупорьте чистыми крышками и поставьте банки в холодное место. Капуста будет готова через 3-5 дней, после чего заготовку надо хранить только в холодильнике или погребе.