Хрен - очень полезное растение, которое используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Его добавляют в соусы и при консервировании овощей. Хрен обладает очень полезными лекарственными свойствами, в нем есть витамин С, кальций и эфирные масла.
Для того чтобы сделать полезный и вкусный соус-приправу, нужно подготовить все ингредиенты. Продукты нужно тщательно вымыть и обсушить полотенцем, чтобы не разбавить остроту соуса попавшей водой. Чеснок очистить от кожуры.
2
Затем нужно прокрутить ингредиенты через мясорубку. При прокручивании очень удобно надевать полиэтиленовый пакет на мясорубку, чтобы помидоры не разбрызгивались, а запах хрена не раздражал слизистые оболочки глаз и носа.
3
После этого все ингредиенты нужно перемешать и перелить в эмалированную посуду. Смесь должна настояться в течение трех дней, но ее необходимо перемешивать несколько раз в день.
4
По прошествии трех дней смесь можно разлить в бутылки и закупорить, оставив на хранение.
Видео по теме
Обратите внимание
Хранить такой соус нужно в прохладном месте. Для дополнительной консервации перед закупоркой можно налить поверх соуса подсолнечного масла.
Полезный совет
Хрен лучше всего чистить специальной овощечисткой, которая снимает тонкий слой кожуры.