Вам понадобится
    • Для паровых рыбных биточков:
    • рыбное филе (щука
    • судак,сом,треска) 500 г
    • шампиньоны 200 г
    • стручковая фасоль 300 г
    • белый хлеб 100 г
    • молоко 100 мл
    • 1 яйцо
    • 2 средних луковицы
    • 200 мл белого сухого вина
    • соль,перец
    • Для соуса:
    • рыбный бульон (после варки биточков)
    • 1 ст.л. муки
    • 1 тертая морковь или 1 ст.л. томатной пасты
    • 1 небольшая луковица
    • Для рыбных биточков
    • жареных в духовке:
    • филе сельди 600 г
    • 2 луковицы
    • 100 г хлеба
    • 100 мл молока
    • панировочные сухари
    • соль,перец
    • 1 яйцо
    • майонез для заливки
    • красная фасоль
    • предварительно замоченная на несколько часов (на гарнир).
    • Для биточков из рыбного фарша с фасолью:
    • банка консервированной белой фасоли
    • 400 г рыбного филе
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • соль,перец
    • масло для жарки.
Инструкция
1
Для паровых биточек проверните рыбное филе через мясорубку. Добавьте хлеб, предварительно размоченный в молоке, яйцо, соль и перец. Хорошо вымесите фарш и сформируйте биточки. Поместите их на дно сотейника или кастрюли, предварительно смазав ее дно растительным маслом. Выложите биточки, поместите между ними очищенные и порезанные свежие шампиньоны. Сбрызнете сверху растительным маслом, налейте в кастрюлю вино и рыбный бульон (или воду). Биточки должны быть покрыты бульоном на ¾. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 20 минут. После этого слейте бульон в другую емкость и приготовьте из него соус. Смешайте йогурт с мукой, разведите бульоном, добавьте в него томатную пасту или тертую морковь (по вкусу), а также мелко порезанный лук. Кипятите в течении нескольких минут до загустения. На гарнир отварите стручковую фасоль, сбрызнете ее маслом и полейте вместе с биточками готовым соусом.
2
Рыбные биточки можно приготовить в духовке. Для этого филе сельди мелко порубите, смешайте с нарезанным кубиками луком, добавьте яйцо и размоченный в молоке хлеб. Посолите, поперчите и хорошо вымесите фарш. Сформируйте биточки и обваляйте их в панировочных сухарях. Немного обжарьте с обеих сторон и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут. Если вы любите жирные соусы, полейте биточки майонезом. На гарнир подавайте отваренную красную фасоль с маслом и зеленью.
3
Можно приготовить рыбный фарш для биточков вместе с фасолью. Филе рыбы пропустите через мясорубку или блендер. Консервированную фасоль также измельчите в блендере и смешайте с рыбным фаршем. Мелко нарежьте лук, взбейте яйцо и добавьте в фарш. Поперчите и посолите его. Предварительно смочив руки водой, сформируйте биточки и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Переворачивайте очень осторожно, чтобы котлетки не развалились. Подавайте их без гарнира или с овощным салатом.