Вам понадобится
  • - 500 грамм семги,
  • - 200 грамм крабовых палочек,
  • - 100 грамм сливочного масла,
  • - 4 ст. ложки пшеничной муки,
  • - 2 грамма тимьяна,
  • - морская соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления котлет можно использовать не только семгу, но и любую красную рыбу. Филе очистите от кожи и косточек, нарежьте кусочками.
2
Охлажденное сливочное масло (можно положить на 10-15 минут в морозилку) нарежьте кубиками.
3
Положите кусочки рыбы, кубики масла и очищенные от пленки крабовые палочки в блендер, пробейте. Вместо блендера можно использовать мясорубку, как удобнее. Получившийся фарш вымесите, приправьте солью, перцем и тимьяном, при желании можно добавить любимые специи. Сливочное масло обязательно должно быть холодное, иначе оно будет застревать в мясорубке. При желании можно добавить яйцо, но тогда просейте в фарш несколько ложек муки.
4
На тарелку или стол насыпьте муку. В миску налейте немного воды, смочите руки и сформируйте котлеты из фарша. Каждую котлетку обваляйте в муке.
5
Растопите на сковороде небольшое количество сливочного масла, обжаривайте подготовленные котлеты до золотистости с двух сторон. Обжаренные котлеты положите на бумажное полотенце, так вы уберете лишний жир. Подавайте с гарниром.