Автор КакПросто!
Как приготовить семечки
Семечки подсолнечника богаты аминокислотами. В них содержится много витамина Е. Семечки очень калорийны, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, увлекаться ими не следует. А съев один стакан семечек, ваш организм получит суточную дозу растительного масла.
Инструкция
Перед
жаркой первым делом хорошо промойте
семечки подсолнечника холодной
водой.
Разогрейте чугунную сковороду.
Постоянно помешивайте семечки ложкой, когда семечки станут «трещать», уберите сковородку с плиты и, не переставая, продолжайте помешивать.
Когда семечки перестанут «трещать», снова поставьте на огонь. Такую процедуру нужно повторять 3 раза.
Готовые жареные семечки пересыпьте на поднос и накройте полотенцем на 10 минут, чтобы они «дожарились» и остыли.
Обратите внимание
Готовность семечек можно определить по запаху. Когда семечки приобретут сладкий аромат масла - семечки готовы.
Пробовать горячие семечки не желательно, есть вероятность обжечь язык.
Промытые семечки обязательно кладите на хорошо прогретую сковороду, а то их сварите, прежде чем пожарите. Мыть семечки обязательно.
Полезный совет
Съев 20 семечек, легко можно снять синдром изжоги.
В готовом состоянии шелуха на семечках имеет вид промасленных.
Готовые семечки можно обсыпать небольшим количеством соли для усиления вкуса.