Регулярное употребление крольчатины дает профилактику атеросклероза, поскольку в ней содержится лецитин и совсем немного холестерина. В белке крольчатины  содержится 19 аминокислот и при тепловой обработке качественный состав аминокислот не изменяется. Поэтому мясо кролика употребляют люди всех возрастов и используют его в лечебном и в детском питании. А значит приготовить кролика нужно не только потому, что это вкусно, но и потому, что это очень полезно. И еще одна деталь - крольчатина полезна жителям территорий с повышенным уровнем радиации, поскольку она выводит радионуклиды из организма человека.

Приготовить кролика не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Его с легкостью приготовит и начинающий кулинар. Существует не один рецепт приготовления крольчатины - можно сварить рассольник из кролика, сделать холодец, гуляш, плов, шашлык, зафаршировать его и сделать паштет, запечь с овощами, пожарить и т.д. Мясо кролика сохраняет свой вкус в любом виде: и в законсервированном, и в засоленном, и в копченом. Очень популярен кролик в сметане. Поскольку готовится просто и довольно быстро, и мясо просто тает во рту.



Вам понадобится:

кролик – 1,5 – 2 кг

сметана – 0, 5 л

чеснок

соль

перец

уксус

сливочное масло или маргарин



1.    Уксус развести в холодной воде так, чтоб вода еле-еле пахла уксусом, и положить в эту воду кролика часа на три. Кролик должен быть полностью покрыт водой.

2.    Вытащить его из воды, дать подсохнуть или вытереть полотенцем, а затем порубить на куски, оставив печень и сердце. Остальное можно выкинуть.

3.    Тщательно обмазать каждый кусок с обеих сторон солью и перцем.

4.    Сделать надрезы и нашпиговать кусочками чеснока, а затем дать мясу полежать 30 минут – 1 час.

5.    Обжарить на маргарине все куски с обеих сторон до румяной корочки. Сделать это нужно на сильном огне.

6.    Сложить в кастрюлю или сотейник и залить каждый слой мяса сметаной. Туда же вылить жир со сковороды, потом дать закипеть.

7.    Сделать самый маленький огонь и тушить кролика 30-40 минут.