Вам понадобится
  • - 1,5 кг кролика,
  • - 1,2 кг свиной рульки,
  • - 2 морковки,
  • - стебель сельдерея,
  • - 1 луковица,
  • - лавровый лист,
  • - соль по вкусу,
  • - тимьян,
  • - 4 зубчика чеснока,
  • - 50 мл белого вина.
Инструкция
1
Лавровый лист, тимьян и соль нужно положить в ступку и перетереть. С рульки срезать мякоть и положить в миску вместе с кусками кролика, добавить соль с приправой и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь.
2
Замаринованное мясо нужно переложить в горшок для тушения. Добавить крупно нарезанную морковь, сельдерей, лук и чеснок.
3
Далее следует влить вино и доливать воды в таком количестве, чтобы она практически прикрывала все содержимое горшка. Довести до кипения на среднем огне, затем отправить тушиться в разогретую до 150 градусов духовку. Тушить, пока мясо не станет мягким и не станет отставать от костей, около 1-2 часов.
4
После этого мясо нужно вылить из бульона и дать немного остыть, чтобы его можно было взять голыми руками. Кости все убрать, мякоть разделить.
5
Добавить бульон из горшка — столько, чтобы масса была кашеобразной консистенции. Дать рийету остыть и разложить по банкам. Сверху залить растопленным сливочным маслом. Хранить в холодильнике — срок хранения 2-3 недели. Подается рийет на хлебе или гренках.