Вам понадобится
  • Для теста: мука 1.5 стакана, сахара песок ½ стакана, масло сливочное 100 г, разрыхлитель 10 г.
  • Для начинки: яйцо 2 шт, творог 5% жирности 200 г, сахара 200 г, сахар ванильный 2 ч.л.
  • Для заливки: сгущенное молоко ½ банки, шоколад темный 50 г, сметана 4 ст. л, сметана 1 ст.л (для шоколада).
Инструкция
1
Муку и размягченное сливочное масло порубить ножом, добавить разрыхлитель и сахар. Хорошо растереть в мучную крошку. Ингредиенты для начинки взбить в миксере до однородной массы.
2
Мучную крошку разделить на 4 равные части, а начинку на 3. Приготовить форму для выпечки. На дно формы уложить бумагу для выпечки, чтобы низ ватрушки не пригорел. Затем слоями выкладываем в форму сначала часть мучной крошки, затем часть начинки, чередуя так, чтобы последним слоем была мучная крошка. Готовую форму поставить в горячую духовку на час при температуре 180 градусов.
3
Для приготовления заливки смешать сгущенное молоко и сметану. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавив в него 1 ст. л сметаны. Готовую горячую ватрушку вынуть из духовки и залить сверху приготовленной заливкой из сметаны и сгущенки. Сверху залить растопленным шоколадом со сметаной. Зубочисткой или кондитерской кистью сделать рисунок на шоколаде в виде разводов для красоты конечного продукта. Форму поставить остужаться на окно. За это время заливка застынет, и пирог можно подавать к столу.