Совет 1: Как испечь фруктовую ватрушку?

Легкое дрожжевое тесто, нежный творог и спелые сладкие фрукты - вот идеальная летняя выпечка!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 400 г муки в/с;
  • - пара щепоток соли;
  • - 40 г сахара;
  • - 14 г сухих дрожжей;
  • - 80 г сливочного масла;
  • - 200 мл молока.
  • Начинка:
  • - 250 г нежирного творога;
  • - 250 г 20% сметаны;
  • - 4 яйца;
  • - 100 г сахара;
  • - 2 ст.л. крахмала;
  • - 2 персика;
  • - 2 груши.
Инструкция
1
Муку просеять в большую емкость и смешать с сахаром и солью. Сделать в смеси углубление, куда выложить дрожжи.
2
Масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане и дать ему остыть. Слегка подогреть молоко и смешать с маслом. Смесь должна быть теплой, но не горячей, иначе дрожжи просто погибнут. Понемногу влить молочную смесь в мучную, замешивая мягкое, эластичное тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к поверхности, а затем еще в течение 5 минут. Переложить в смазанную маслом емкость и оставить подходить в теплом месте без сквозняков на час.
3
Готовое тесто раскатать и выложить на большой противень, который предварительно следует выстелить пекарской бумагой или смазать маслом. Не забудьте сформировать бортики.
4
Печь поставить разогреваться до 180 градусов. Фрукты очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Смешать миксером творог, сметану, сахар, яйца и крахмал для начинки и вылить на основу. Сверху выложить фрукты и отправить печься в течение 35-40 минут. Когда выпечка зарумянилась - она готова!

Совет 2: Как испечь "Королевскую" ватрушку?

Этот легкий в приготовлении пирог из самых доступных ингредиентов вполне заслуживает место и в повседневном меню, и на праздничном столе!
Вам понадобится
  • - яйца – 4 шт;
  • - мука в/c – 210 г;
  • - творог 9% – 400 г;
  • - масло сливочное – 160 г + для смазывания формы;
  • - сахар – 145 г;
  • - сода - 9 г;
  • - лимонный сок - погасить соду;
  • - соль – на кончике ножа;
  • - ванилин - на кончике ножа.
Инструкция
1
Масло заморозить, а затем натереть на холодной терке. Добавить к нему муку с предварительно погашенной содой, солью и 50 г сахара. Руками все быстро перетереть в масляную крошку.
2
Творог миксером перемешать (именно перемешать, а не взбить!) с оставшимся сахаром, яйцами и ванилью.
3
Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Половину масляной крошки выкладываем в смазанную маслом форму, утрамбовываем, формируя бортики. Сверху выкладываем начинку и посыпаем ее оставшейся половиной крошки. Отправляем в разогретую печь на полчаса. Нарезаем ватрушку только тогда, когда она полностью остынет. Приятного аппетита!

Совет 3: Как испечь ватрушки в хлебопечке

Хлебопечка - замечательное изобретение. С ее помощью можно не только испечь вкусный домашний хлеб, но и быстро приготовить тесто для другой выпечки, например, ватрушек с творогом.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - молоко - 250 мл;
  • - соль - 1/2 чайной ложки;
  • - сахар - 2,5 столовых ложек;
  • - сливочное масло - 80 г;
  • - яйцо - 2 шт.;
  • - пшеничная мука - 420 г;
  • - сухие дрожжи - 2 чайные ложки.
  • Для начинки:
  • - творог - 400 г;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - лимонная цедра - 1/2 чайной ложки;
  • - яйцо - 2 шт.
Инструкция
1
В контейнер хлебопечки налейте молоко, посолите его, добавьте сахар, размягченное сливочное масло, 1 яйцо и 1 яичный белок. Всыпьте муку, смешанную с сухими дрожжами.
2
Поставьте емкость в хлебопечку и выберите режим «Дрожжевое тесто». Нажмите на кнопку пуска.
3
Пока в хлебопечке замешивается тесто, приготовьте начинку для ватрушек. Разотрите творог с 1 яйцом и сахаром до однородной массы. Добавьте цедру и еще раз все перемешайте.
4
После того как подойдет тесто, выньте его из контейнера, уберите лопасти. Массу разделите на равные кусочки, из которых скатайте шарики на посыпанной мукой рабочей поверхности. Каждый из шариков расплющите в лепешку. Донышком стакана вдавите тесто в центре сочня и положите в получившееся отверстие творожную начинку.
5
Отделите желток от белка. Взбейте его с небольшим количеством воды и смажьте этой смесью края ватрушек, чтобы они получились румяными.
6
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него ватрушки. Выпекайте в предварительной разогретом до 180 градусов духовом шкафу, пока они не станут золотистыми, на это потребуется около 30 минут.
Видео по теме

Совет 4: Как испечь ватрушки

Вкусная ватрушка будет уместна как для будничного завтрака, так и для праздничного ужина. А если украсить ее ягодами, то ни один торт не сравнится с ней по красоте и изысканности вкуса.
Вам понадобится
    • 1 стакан молока
    • 1 яйцо
    • 20 г дрожжей
    • 2 ст. л. сахара
    • 0,5 кг муки
    • 150 г масла
    • 800 г творога
    • 2 яйца
    • сметана
    • сахар
    • ванилин
Инструкция
1
Тесто для ватрушки может быть разным, но классический ее вариант предполагает все же дрожжевое сдобное тесто. Растворите в теплом молоке сахар, соль и дрожжи, добавьте к нему яйцо, хорошо вымешайте эмульсию миксером, постепенно добавляя к ней муку.
2
Когда тесто станет однородным, следует миксер отложить и вмешать руками в тесто растопленное сливочное масло. Хорошо вымешанное тесто должно легко отставать от стен посуды, в котором его вымешивают. Оставьте его в теплом месте для подъема, а сами займитесь подготовкой начинки.
3
Добавьте к творогу яйца, ванилин, 8 ст. ложек сахара и 2 столовые ложки сметаны. Хорошо перемешайте начинку. Если вы хотите добиться однородной консистенции, взбейте начинку миксером или блендером.
4
Подошедшее тесто разделите на 4 части, каждую из них раскатайте в лепешку, переложите на противень и дайте тесту еще раз подойти. В пышной лепешке руками или тарелкой сделайте углубление, в которую вы положите начинку. Для праздничного варианта по верху начинки можно выложить ягоды клюквы, смородины или вишни.
5
Дайте ватрушке еще минут 10-15, смажьте ее взбитым желтком и отправьте в разогретую на 200°C духовку на 30 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Если у вас нет возможности испечь все 4 ватрушки одновременно, делайте это последовательно. Пока печется одна ватрушка, готовьте к выпечке следующую.
Как приготовить "Ватрушки по-татарски"
Связанная статья
Как приготовить "Ватрушки по-татарски"
Источники:
  • как испечь ватрушки с творогом

Совет 5: Как испечь скорый пирог с ягодами

Если вам надоели покупные сладости, приготовьте домашний пирог. Один из самых вкусных вариантов - быстрая выпечка с ягодами. Используйте пресное, дрожжевое или песочное тесто, а в осенне-зимний сезон свежие ягоды заменяйте морожеными.
Вам понадобится
    • Пирог со смородиной и клубникой:
    • 250 г черной смородины;
    • 250 г клубники;
    • 8 столовых ложек сахара;
    • 2 столовых ложки крахмала;
    • 1 стакан кефира;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 1 стакан муки;
    • 1 яйцо;
    • сахарная пудра;
    • 1 чайная ложка растительного масла.
    • Пирог с малиной:
    • 400 г свежей малины;
    • 1 стакан манной крупы;
    • 1 стакан сахара;
    • 3 яйца;
    • 0,5 стакана молока;
    • 1 чайная ложка растительного масла;
    • 1 стакан густых сливок;
    • 0,25 стакана сахарной пудры.
Инструкция
1
Очень быстро печется воздушный пирог из смородины и клубники. Ягоды переберите, промойте, удалите веточки и чашелистики. Крупную клубнику можно порезать четвертинками. Выложите ягоды в миску и засыпьте их шестью столовыми ложками сахара, чтобы они дали сок.
2
Приготовьте тесто. Взбейте яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью, добавьте кефир и соду. Все хорошо вымешайте и порциями всыпьте просеянную муку. Разъемную форму смажьте маслом. Вылейте в нее половину теста и поставьте в разогретую до 200оС духовку. Пеките корж около 10 минут - он должен немного затвердеть, но не зарумяниться. Достаньте форму из духовки и немного охладите.
3
В смесь ягод и сахара добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Выложите начинку ровным слоем на теплый корж, залейте ее оставшимся тестом и верните форму в духовку. Пеките пирог до появления румяной корочки. Чтобы проверить готовность, проткните верхний корж деревянной палочкой - если на ней не остается следов теста, пирог пропекся. Выньте его из печи, подождите 5-7 минут и извлеките из формы. Верх десерта можно посыпать сахарной пудрой.
4
Попробуйте испечь скорый пирог с малиной. Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром добела. Белки взбейте в крепкую пену. В емкость с желтково-сахарной массой поочередно добавляйте манную крупу и белковый крем. Перемешивайте смесь осторожно, снизу вверх, чтобы пышная смесь не опала.
5
Глубокую огнеупорную форму смажьте маслом. Вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую до 200оС духовку. Пеките корж до золотистого цвета. Достаньте его из печи. Смешайте молоко с сахаром и доведите сироп до кипения. Горячим сиропом равномерно пропитайте корж. Оставьте его остывать, не вынимая из формы.
6
Свежую малину переберите, промойте и просушите. Густые сливки взбейте в крепкую пену, добавьте сахарную пудру и взбейте крем еще раз. На выпеченный корж равномерно выложите малину и покройте ее взбитыми сливками. Подавайте пирог на стол прямо в форме.
Творожный пирог с ягодами
Связанная статья
Творожный пирог с ягодами
Видео по теме
Полезный совет
Можно использовать другие фрукты по желанию, возможностям и вкусу.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше