Вам понадобится
  • Сахар 1 стакан;
  • Сметана 1 стакан;
  • Яйца 5 шт;
  • Творог 500-550 гр;
  • Мука 1 стакан;
  • Сода 0,5 ч. л;
  • Масло сливочное 50 гр;
  • Крупа манная 1 столовая ложка;
  • Вяленая вишня (можно взять другую ягоду) 0,5 стакана.
Инструкция
1
Взбить два яйца с половиной стакана сахара. Добавить соду и сметану, перемешать. Теперь нужно добавить в смесь растопленное масло и муку. В результате у вас должно получиться не очень густое тесто, по своей консистенции похожее на жирную сметану.
2
Для приготовления начинки к пирогу три яйца, манку и творог соединить с половиной стакана сахара и тщательно перемешать (можно воспользоваться блендером).
3
Форму следует смазать растительным маслом и аккуратно выложить в нее тесто, поместив в центр творожную начинку. Поверх творога выложить ягоды вишни (или любые другие) и поставить в духовку (предварительно нагревать ее не нужно). Выпекать пирог примерно 40 минут при температуре не выше 180 градусов.