Вам понадобится
  • - 100 г овсяных хлопьев
  • - 130 г муки
  • - 90 г сахара
  • - 5 г разрыхлителя
  • - 130 г масла сливочного
  • - яйцо
  • - 360 г творога
  • - столовая ложка кукурузного крахмала
  • - 10 г ванильного сахара
  • - 300 г ягод замороженных
  • - столовая ложка миндальных хлопьев
  • - масло растительное
Инструкция
1
Высыпьте в емкость следующие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло - предварительно размягченное
2
Перетрите все в крошку. Тесто получится рассыпчатым. Однако, если вы в ладони сомнете горстку теста, оно слипнется в комок.
3
Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте слегка растительным маслом, выложите в нее тесто. Затем хорошо утрамбуйте. Бортики можно не делать. Для посыпки пирога оставьте тесто в количестве трех столовых ложек.
4
Приготовьте начинку. Для этого взбейте яйцо миксером в пышную пену, добавив 40 г сахара. К яйцу добавьте творог, крахмал, ванильный сахар. Взбейте все миксером.
5
Выложите творожную массу сверху теста, разровняйте. Ягоды промойте холодной водой. Выложите их на творожную массу.
6
Посыпьте оставшейся крошкой. Слегка присыпьте миндальными хлопьями. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Затем увеличьте температуру до 190 градусов, выпекайте еще 20 минут.
7
Вынув готовый пирог из духовки, аккуратно извлеките его из формы. Выложите на блюдо. Украсьте по желанию. Разрезав на кусочки, подавайте к столу.