Вам понадобится
  • - мука - 260 г (2 стакана);
  • - сахар - 180 г (1 стакан);
  • - куриные яйца - 3 шт.;
  • - сливочное масло - 180-200 г (1 упаковка);
  • - творог с жирностью от 9% - 0,5 кг;
  • - ванилин - 1 пакетик;
  • - разрыхлитель теста - 1 пакетик;
  • - форма для выпечки.
Инструкция
1
Перед началом приготовления сливочное масло хорошо охладите, чтобы оно стало достаточно твердым. Если масло мягкое, его можно на 10-15 минут поместить в морозильную камеру, и оно затвердеет. После этого натрите продукт на крупной терке и переложите в глубокую чашу.
2
Просейте муку в тарелочку и смешайте ее с разрыхлителем теста и ванилином. А потом переложите эту смесь в чашу к натертому маслу и добавьте половину стакана сахара. Разомните все вилкой или руками до образования однородной массы в виде маслянисто-мучной крошки.
3
Чтобы выпечка получилась максимально нежной, творог, если он с комочками, предварительно можно перетереть через сито или перемешать с помощью погружного блендера. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и взбейте их с оставшейся половиной стакана сахарного песка. Можно воспользоваться миксером, венчиком или просто вилкой. Добавьте творог и тщательно размешайте.
4
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пока она разогревается, соберем наше изделие. Форму для выпечки смажьте любым маслом и всыпьте в нее половину маслянисто-мучной крошки, равномерно распределив ее по всей поверхности. Вторым слоем положите творожную массу и выровняйте ее. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
5
Отправьте форму в разогретую духовку на 30 минут до появления румяного цвета. Готовую "Королевскую" ватрушку достаньте из духового шкафа. Через 10-15 минут выпечку можно будет переложить на блюдо, разрезать по кусочкам и подавать к свежезаваренному чаю или кофе.