Вам понадобится
  • - твердый сыр – 150 г;
  • - яйца – 6 шт;
  • - рыбные консервы – 1 банка;
  • - лук – 0,5 головки;
  • - сливочное масло – 50 г;
  • - майонез для смазывания;
  • - соль - по вкусу.
Инструкция
1
Яйца заливаем водой и ставим на огонь. После закипания воды варим 7-10 минут – они должны свариться вкрутую. Затем охлаждаем, очищаем и отделяем желтки от белков. Натираем и то, и другое на мелкой терке в отдельные миски, чуть-чуть солим.
2
Твердый сыр также мелко натираем.
3
Подготавливаем рыбные консервы: выливаем сок из банки, внимаем хребты, выкладываем рыбу на отдельную тарелку и разминаем вилкой до состояния каши.
4
Лук нарезаем очень мелкими кусочками или тонкими полукольцами. Можно по желанию предварительно замариновать лук в уксусе.
5
Сливочное масло нужно оставить в холодильнике – оно должно быть твердым до момента выкладывания в салат.
6
Все компоненты готовы. Берем красивое блюдо – то, в котором салат будет стоять на столе.
7
Начинаем выкладывать салат слоями. Сначала выкладываем яичные белки, смазываем тонким слоем майонеза. Затем – тертый сыр, его также смазываем. Третьим слоем кладем консервы и снова майонез. Сверху выкладываем лук. Затем натираем на терке 50 г сливочного масла, кладем следующим слоем и равномерно размазываем. Самый верхний слой – яичные желтки, их майонезом не смазываем.
8
Если сделать все правильно, салат будет держать ту форму, которую Вы ему придадите. Можно выложить его в форме простого круга, а можно придать, например, форму «героя» Нового 2017 года – петушка. Затем с помощью разноцветного болгарского перца, зелени, кусочков сыра и маслин выложить крылья, хвост, глаза и клюв.