Вам понадобится
  • - 2 шт. сладкого зеленого перца;
  • - 2 шт. сладкого красного перца;
  • - 2 небольшие головки репчатого лука;
  • - 125 г салями;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 6 ст. ложек сметаны;
  • - 0,5 ч. ложка уксуса;
  • - соль по вкусу;
  • - щепотка красного молотого перца;
  • - пучок зеленого лука.
Инструкция
1
Стручки сладкого перца помыть, разрезать пополам, очистить от сердцевины и нарезать аккуратными полосками.
2
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком.
3
Салями нарезать небольшими аккуратными ломтиками.
4
Все подготовленные ингредиенты для блюда соединить в глубокой салатнице.
5
Чеснок очистить и выдавить из него сок в посуду с салатом.
6
В отдельной посуде приготовить соус для «Будапештского салата» из сметаны, уксуса, соли и молотого перца.
7
Приготовленную заправку добавить в салат и аккуратно все перемешать.
8
Перед подачей на стол салат украсить нарезанными колечками из зеленого лука.