Вам понадобится
  • - филе куропатки или курицы 300 г (отварного)
  • - грибы отварные или консервированные 100 г
  • - огурцы соленые или маринованные 2 шт.
  • - лук репчатый 2 шт.
  • - сыр полутв. 100 г
  • - яйца 3 шт.
  • - орехи кедровые 50 г (очищенные) или грецкие (8 шт.)
  • - масло подсолнечное рафинированное
Инструкция
1
Для начала нужно взять филе курицы или куропатки и отварить в подсоленной воде до полной готовности (масса сваренного филе должна составлять примерно 300 г). Если у вас есть в наличии свежие грибы, например шампиньоны, их тоже необходимо отварить. Также надо сварить яйца, а головки лука нарезать полукольцами.
2
Следующим шагом вареное филе птицы нужно нарезать тонкой соломкой, отварные или консервированные грибы следует нарезать на кусочки такой же формы и так же надо поступить и с солеными огурцами. Сыр натереть на крупной терке. Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной терке или нарезать брусочками. Нарезанный полукольцами лук надо обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла (рафинированного, без запаха) до золотистого цвета, после этого положить лук на бумажные салфетки и дать стечь излишкам масла.
3
Далее все ингредиенты салата нужно смешать в большой посуде, подсолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом (кто любит – сметаной), а затем тщательно перемешать. Теперь можно переложить готовый салат в салатник и сверху посыпать ядрышками кедровых орехов (если нет кедровых орехов, заменить грецкими, 8-10 штук будет достаточно).