Вам понадобится
  • - филе куропатки – 400 грамм;
  • - кочан салата - 1 штука;
  • - любой сорт изюма – 40 грамм;
  • - кедровые орехи – 40 грамм;
  • - белый винный уксус – 1 столовая ложка;
  • - бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • - оливковое масло – 60 миллилитров;
  • - апельсин – 1 штука;
  • - молотая гвоздика, соль и перец – по предпочтению.
Инструкция
1
Филе куропатки целиком обжарить в оливковом масле. Из апельсина выжать сок и налить его в неглубокую кастрюлю. Добавить перебранный и промытый изюм и довести до кипения. Выключить огонь и оставить настаиваться около получаса, после чего необходимо слить лишнюю жидкость.
2
На сухой сковороде прокалить очищенные кедровые орехи в течение трех минут. В миске смешать орехи, изюм и молотую гвоздику. Филе нарезать на небольшие кусочки и обвалять их в полученной смеси. Листья салата вымыть и обсушить. Нарвать их руками в блюдо, сверху выложить подготовленное мясо куропатки, изюм и орехи.
3
В отдельной миске необходимо приготовить заправку. Для этого соединить оливковое масло с двумя видами уксуса, добавить соль и перец. Перемещать, накрыть пленкой и дать настояться около получаса. Полить салат заправкой перед подачей.