Перебирая в супермаркете упаковки с лакомством, поймала себя на мысли, что кроме растительного жира, оно содержит в себе кучу всяких вредностей. А пользы от них никакой ни ребенку, ни взрослому. Несомненно, мороженое – это источник кальция, необходимый каждому. Поэтому решила приготовить мороженое в домашних условиях.


Для этого все самое необходимое оказалось под рукой.



  • Жирные сливки или домашнее молоко – 2 стакана.

  • Ванилин – щепотка.

  • Сахар – 0,5 стакана.


Для приготовления мороженого в домашних условиях нужна сахарная пудра, но я сделала ее из обычного сахарного песка с помощью миксера. Отдельно взбила сливки до пышной пены, добавила постепенно пудру и ванилин. После долгого взбивания получилась обильная пена. Разложив в обычные стаканчики, поставила в холодильник.


Может показаться, что сахара не так уж и много, но в самом конце я добавила немного тертого шоколада – для красоты и вкуса.


Домашнее мороженое застывало совсем недолго, но вкусно было необычайно.


Теперь очень часто делаю мороженое в домашних условиях с различными наполнителями – ягодами, фруктами, какао, лимонной кислотой и орехами. Сахара стараюсь класть как можно меньше, чтобы снизить калорийность лакомства, но оно не становится от этого хуже.