Совет 1: Как приготовить соус Тартар в домашних условиях?

Соус Тартар - один из самых знаменитых в европейской кухне. Он тонко оттеняет вкус мяса и рыбы, различных салатов и бутербродов. Как приготовить соус Тартар самостоятельно, в домашних условиях?
Как приготовить соус Тартар в домашних условиях?
Подберите свой рецепт
+
-

Приготовить соус Тартар не сложно. 

Для приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • 4 куриных яйца
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 50-60 г соленых огурцов
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Сухая горчица в порошке - 1,5 чайных ложки
  • Сметана - 120 г, желательно пожирнее
  • Лимонный сок
  • Соль, перец

Готовим соус Тартар так:

  • 2 яйца варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, отделяем желтки и кладем их в ёмкость для приготовления соуса.
  • 2 сырых яйца разбиваем, отделяем желтки от белков и добавляем их к вареным желткам.
  • Всыпаем сухую горчицу и растираем смесь из горчицы и желтков вилкой. 
  • Взбивая смесь, постепенно, струйкой, вливаем оливковое масло.
  • Измельчаем соленые огурцы овощерезкой (можно их натереть на крупной терке).
  • Мелко крошим зеленый лук и укроп. Все это высыпаем в ёмкость со смесью, перемешиваем.
  • Добавляем сметану и по вкусу - лимонный сок, соль и перец.
  • Смесь доводим до кондиции с помощью блендера, выливаем в чистую, сухую стеклянную баночку, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Соус Тартар, приготовленный дома, можно хранить в холодильнике не более 2-3 суток. Можно добавлять его в супы и борщи, подавать со вторыми горячими и холодными блюдами, добавлять в салаты, дополнять бутерброды и просто намазывать на хлеб.

Видео по теме

Совет 2 : Как приготовить соус бешамель в домашних условиях

Бешамель - изысканный соус, который часто подавали во Франции к королевскому столу. Со временем он обрел популярность настолько, что многие европейцы переняли рецепт и стали добавлять его в свои национальные блюда. Итальянцы, например, готовят с ним лазанью, а греки - мусаку. И это справедливо, ведь бешамель прекрасно сочетается практически с любыми продуктами - мясом, макаронами, морепродуктами и даже овощами. Но как же приготовить его в домашних условиях? А сделать это очень просто.
Соус "Бешамель"
Вам понадобится
  • - молоко с жирностью от 2,5% - 500 мл;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - мука - 2 ст. л.;
  • - черный молотый перец - 1/3 ч. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - мускатный орех - 1/3 ч. л.
Инструкция
1
Перед началом процесса приготовьте заранее все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Соус готовится очень быстро. В ковшик влейте молоко и разогрейте его до теплого состояния. Также его можно подогреть в микроволновой печи.
2
Возьмите сковороду (сотейник), разогрейте, а потом положите в нее сливочное масло, отложив от общего количества маленький кусочек (около 10 г). Когда оно полностью растопится, добавьте муку, черный молотый перец и соль. Все время помешивая, дождитесь, чтобы масса обрела однородное состояние.
3
После этого сразу же начинайте вливать тонкой струей молоко, при этом не переставая помешивать, чтобы не образовалось комочков. Затем доведите до кипения, а потом уменьшите температуру до минимума, всыпьте несколько щепоток мускатного ореха и тушите в течение пары минут.
4
Перед тем как снять сковороду с плиты, положите в соус отложенный заранее кусочек масла и еще раз все хорошо перемешайте. Теперь бешамель можно перелить в соусницу и подавать к мясу, овощам, мучным изделиям и так далее. Или же можно его охладить и убрать в холодильник, чтобы потом использовать для приготовления других блюд.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500