Совет 1: Упрощенный соус Тар-тар

Соус Тар-тар - это классический холодный соус французской кухни, который идеально подходит к рыбным блюдам и жаркому.
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://4.bp.blogspot.com/_zRIKthTpFEM/TUzFweDijhI/AAAAAAAAArI/Vp2zhIMEC_4/s1600/tartar%2Bsauce.JPG&imgrefurl=http://bloatalrecall.blogspot.com/2011/02/delmarvalous-crab-cakes-with-cucumber.html&h=205&w=246&tbnid=Ck8P5cfLHjLdUM:&zoom=1&tbnh=166&tbnw=200&usg=__9532YMubiOp9zGh9V4KAHKYuo70=&docid=PPOQL3wNVQ6E3M&itg=1&sa=X&ei=ENJCU9vDC4GAtAaL44FA&sqi=2&ved=0CJgBEPwdMAo
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - маринованные огурцы (каперсы) - 2-3 шт.
  • - сметана (можно магазинную 15-20%, но домашняя лучше) - 200 г.
  • - чеснок - 2-3 зубчика
  • Перец - как хотите
Инструкция
1
Маринованные огурцы перетираем на мелкой терке. Из них, скорее всего, потечет сок, его лучше слить куда-нибудь.
2
Сметану выливаем или выкладываем ложкой в глубокую емкость.
Очищаем от шелухи чеснок и пропускаем через чеснокодавку. Измельченный чеснок всыпаем в сметану. Затем все перчим.
3
Всыпаем отжатые перетертые маринованные огурцы в сметану и хорошенько перемешиваем. Получившуюся массу с приятным запахом ставим в холодильник для застывания. Так как сметана жирная, то она застынет довольно быстро, вот почему соус можно доставать уже через 30-40 минут.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме
Обратите внимание
При открывании банки с маринованными огурцами важно услышать звук хлопка, в противном случае использовать этот ингредиент категорически не рекомендуется!
Полезный совет
Полный рецепт соуса содержит больше компонентов. Если вы готовитесь к приходу гостей, лучше делать полноценный соус.

Совет 2: Рецепт майонеза

Редко какой праздник обходится без оливье, селедки под шубой, салата Цезарь, а они, в свою очередь, не обходятся без майонеза или соусов на его основе. Рецептов майонеза существует множество. Найдя «свой», приверженцем рецепта остаются на долгие годы. Меняются лишь добавки. В зависимости от того, что за блюдо собираетесь заправлять, добавьте чеснок, томатный соус, рубленую сельдь - простор для фантазии огромен!
Выбрав рецепт майонеза, его приверженцем остаются надолго

Для майонеза вам понадобится:


- 250 мл растительного масла;


- 2 яйца;


- 1 желток;


- 10 г горчицы;


- 10 г лимонного сока;


- 5 г сахара;


- 2 г молотого перца;


- 2 г соли.


Приготовление майонеза


Охладите яйца, добавьте желток, обработайте их в блендере до состояния однородной пышной массы. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло. За секунды масса побелеет и изменит консистенцию. Как только это произойдет – добавьте в майонез остальные ингредиенты, предусмотренные по рецепту.


Если из соображений гигиенической безопасности не употребляете сырые куриные яйца – замените их перепелиными в пропорции 1 к 5. Перепела не болеют сальмонеллезом и рядом других специфически-птичьих заболеваний, а потому их яйца в контексте гигиенической безопасности являются хорошей заменой куриным.


Добавьте в майонез, приготовленный по этому рецепту, немного кетчупа или томатной пасты – у вас получится соус «Тысяча островов». Если вместо томата положить рубленой сельди или филе килек – соус «Цезарь». Горсточка мелконарезанных соленых огурцов превратит майонез в майонезный соус Тар-тар. Несколько зубчиков чеснока, добавленные в рецепт майонеза – и пикантный чесночный соус «на все случаи жизни» готов!


Являетесь приверженцем идей здорового питания – приготовьте майонез с использованием оливкового масла холодного отжима. Вас ждет вкусный полезный соус с обилием омега-кислот и микроэлементов. Что характерно, оливковое масло зеленоватого цвета придаст такому майонезу пикантную горчинку, а традиционное желтое – еще более шелковистую текстуру.

Совет 3: Готовим крабовые биточки

В идеале эта закуска готовится из настоящего белого крабового мяса, но такой рецепт очень затратный и шикарный для повседневного меню - его можете приберечь для какого-нибудь большого праздника. А так для обычного ужина можете приготовить биточки из имитации крабового мяса.
Готовим крабовые биточки
Вам понадобится
  • - 450 г крабового белого мяса;
  • - 200 г замороженной сладкой кукурузы;
  • - половинка болгарского красного перца;
  • - 1 перчик чили;
  • - 1 яичный желток;
  • - несколько перьев зеленого лука;
  • - 8 ст. ложек панировочных сухарей;
  • - по 2 ст. ложки семян кориандра, обезжиренного натурального йогурта;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - 1 ч. ложка молотого имбиря.
Инструкция
1
Разморозьте кукурузу. Нужны зерна кукурузы, а не целые початки. Просушите зерна. Возьмите четыре пера зеленого лука, мелко их порубите. Из болгарского перца и перчика чили удалите семена, порежьте кубиками. Порежьте крабовое мясо тоже помельче. Разотрите в ступке семена кориандра или измельчите при помощи блендера, если он у вас есть.
2
Смешайте крабовое мясо с кукурузой, зеленым луком, сладким перцем и перцем чили, добавьте измельченный корианд, натуральный йогурт, имбирь, яичный желток, все тщательно перемешайте. Масса для будущих биточков готова.
3
Сформируйте из крабовой массы 12 биточков, посыпьте их панировочными сухарями, накройте пищевой пленкой, уберите на 12 часов в холодильник. Конечно, лучше сделать заготовку биточков на ночь, чтобы с утра уже можно было их пожарить.
4
На сковородке прогрейте оливковое масло, обжарьте порциями крабовые биточки по 2-3 минуты с каждой стороны. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, готовые крабовые биточки можно подавать сразу или немного их охладить. Подавайте с любым соусом на ваш выбор, лучше всего они сочетаются с чесночным соусом, с огуречным соусом тар-тар и сырным соусом с зеленью.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500