Вам понадобится
  • - 4 ложки майонеза;
  • - 2 маринованных огурчика;
  • - 30 гр. консервированных каперсов;
  • - сваренное вкрутую яйцо;
  • - ложка сладкой горчицы;
  • - половина молодой луковички;
  • - несколько веточек петрушки.
Инструкция
1
Все ингредиенты нарезаем очень мелкими кубиками.
2
Выкладываем в чашу майонез, добавляем измельченные огурцы, каперсы, лук и яйцо, перемешиваем.
3
Добавляем сладкую горчицу и мелко нарубленную петрушку, еще раз перемешиваем и убираем соус в холодильник, поскольку подавать его лучше в охлажденном виде.
4
Соусом тартар можно приправлять блюда, а можно использовать его в качестве соуса-дипа для овощей. Очень вкусно сочетать тартар с хрустящими картофельными чипсами.