Вам понадобится
  • Свекла - одна большая или две средние
  • Капуста - по вкусу, но она обязательно должна быть
  • Картофель - примерно пять средних клубней
  • Говядина, свинина, птица (выбирайте на свой вкус) - около 800 г
  • Морковь - одна небольшая
  • Лук репчатый - две средние луковицы
  • Помидорка - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Пучок укропа или петрушки
  • Маринованные огурцы 2 штуки и полстакана рассола из-под них
  • Сметана для заправки
  • Объем данных продуктов рассчитан на кастрюлю в пять литров, борщ получается очень густым. Если любите более жидкий, то количество продуктов сокращайте.
Инструкция
1
Чистим свёклу, режем кубиками, закладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
Если варите с говядиной, то мясо закладываем вместе со свёклой. Свинина и птица ещё подождут.
Не забывайте посолить!

Не набирайте полную кастрюлю воды - у нас ещё много ингредиентов впереди, все надо вместить. ))

Ждём закипания, кипятим минут пять и приступаем к следующему шагу.
2
Теперь закладываем капусту и мясо (свинину и птицу). Так же даём покипеть минут 5-10.
3
Пока в кастрюле варится наше зелье, на сковороде готовим обжарку.

Подрумяниваем на сковороде нарезанный лук и натертую морковку. Затем добавляем порезанный на кубики помидор, зелень и жарим до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно в конце добавить ложку томатного соуса или кетчупа.
4
Когда мясо почти готово, добавляем картофель (опять же порезанный кубиками) и даем ему тоже покипеть своё время.
5
А теперь самое вкусное.

Когда наш борщ почти готов, добавляем туда всё, что у нас осталось и что придаёт нашему зелью неимоверный вкус: обжарку, мелко порубленные чеснок и огурцы, доливаем полстакана рассола из-под огурцов. Ставим на медленный-медленный огонь, накрываем крышкой и даём нашему самому вкусному борщу на свете потомиться минут 10. Можно и дольше, если у вас хватит терпения.
6
И вот теперь достаем тарелки и наслаждаемся!
Не забудьте добавить ложку сметаны и посыпать оставшейся зеленью.