Вам понадобится
  • - 400 г мяса;
  • - 5 картофелин;
  • - 3 шт. моркови;
  • - 3 шт. свеклы;
  • - 1 кочан капусты;
  • - 1 помидор;
  • - 1 столовая ложка сахара;
  • - 2 столовые ложки уксуса;
  • - специи по вкусу.
Инструкция
1
Борщ - любимый суп великой императрицы Екатерины несколько веков занимает почетное место фаворита не только в русской кухне, но и в меню стран бывшего СССР. Стоит отметить, что существует великое множество интерпретаций борща: постный, с грибами, с говядиной, свекольник, холодный – эти и другие разновидности данного супа можно встретить в России. Но даже при таком большом разнообразии возможных составляющих неизменную основу традиционного русского борща составляют три ключевых овоща – морковь, капуста и свекла.
2
Готовить это блюдо несложно. Мясо порежьте порционными кусочками и отварите в 5-литровой кастрюле на среднем огне в течение 40-60 минут, предварительно добавив соль по вкусу. После этого добавьте очищенный картофель, измельченный кубиками, и нашинкованную капусту. Кастрюлю накройте крышкой. Стоит отметить, что в некоторых рецептах нашинкованную капусту предлагают добавлять за 40 минут до готовности блюда. Здесь по большей части дело вкуса. Если капусту добавлять в конце приготовления блюда, она получается чуть жестче.
3
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанные соломкой свеклу и морковь. Добавьте 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки уксуса. Сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться овощи на 10-15 минут. Для сочности также можно добавить пару столовых ложек мясного бульона. За 5 минут до готовности добавьте к овощам измельченный кубиками помидор.
4
Когда картофель и капуста будут практически готовы, выложите к ним свеклу, морковь, помидор и перемешайте. Оставьте томиться борщ на медленном огне до готовности. Это займет около 20-30 минут. Готовый борщ разлейте по тарелкам. Блюдо украсьте свежей зеленью, например измельченной петрушкой. Также в борщ можно добавить немного чеснока или свежей сметаны.