Вам понадобится
  • - 600 г говядины (грудинки)
  • - 400 г говяжьих мозговых косточек
  • - одна морковь
  • - одна свекла
  • - одна луковица
  • - 200 г томатов
  • - 150 г картофеля
  • - один болгарский перец
  • - 200 г капусты
  • - 3 зубчика чеснока
  • - соль, перец по вкусу
  • - зелень
  • - растительное масло
Инструкция
1
Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и опустите туда кости и мякоть. Периодически снимайте пену. Варите около 2.5 часов, чем дольше варится бульон, тем он становится наваристее. Затем достаньте кости и мякоть. Нарежьте мясо кусочками.
2
Раскалите сковороду и обжарьте очищенный лук. Добавьте к луку натертую морковь. Тем временем в бульон отправьте нарезанный кубиками картофель и посолите суп. Добавьте к луку с морковью измельченный в блендере очищенный от кожицы томат.
3
Очистите свеклу и натрите ее на средней терке, можете нарезать свеклу соломкой, если это вам больше по вкусу. Отправьте свеклу тушиться к остальным овощам. Пассеруйте еще около 10 минут.
4
Удалите семечки из перца и нарежьте кубиками, добавьте к свекле с луком и морковью. Влейте заправку в борщ и варите 15 минут, можете посолить по вкусу. Нашинкуйте капусту и отправьте в суп. Добавьте нарезанное кусочками мясо и варите до готовности минут 10. Выключите огонь и посыпьте борщ измельченным чесноком и зеленью.
5
Борщ приобретает свой насыщенный вкус только после того, как настоится. Перед подачей приправьте свежей зеленью и положите ложку сметаны.