Совет 1: Как приготовить борщ с говядиной

Борщ славится разнообразием рецептов. Каждая хозяйка старается его сделать по-своему, со свойственным только ей вкусом. Основой этого борща является говяжий бульон, который должен вариться не менее 2,5 часов. Если вы располагаете достаточным количеством времени и хотите получить прекрасное блюдо на обед, этот рецепт для вас.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 600 г говядины (грудинки)
  • - 400 г говяжьих мозговых косточек
  • - одна морковь
  • - одна свекла
  • - одна луковица
  • - 200 г томатов
  • - 150 г картофеля
  • - один болгарский перец
  • - 200 г капусты
  • - 3 зубчика чеснока
  • - соль, перец по вкусу
  • - зелень
  • - растительное масло
Инструкция
1
Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и опустите туда кости и мякоть. Периодически снимайте пену. Варите около 2.5 часов, чем дольше варится бульон, тем он становится наваристее. Затем достаньте кости и мякоть. Нарежьте мясо кусочками.
2
Раскалите сковороду и обжарьте очищенный лук. Добавьте к луку натертую морковь. Тем временем в бульон отправьте нарезанный кубиками картофель и посолите суп. Добавьте к луку с морковью измельченный в блендере очищенный от кожицы томат.
3
Очистите свеклу и натрите ее на средней терке, можете нарезать свеклу соломкой, если это вам больше по вкусу. Отправьте свеклу тушиться к остальным овощам. Пассеруйте еще около 10 минут.
4
Удалите семечки из перца и нарежьте кубиками, добавьте к свекле с луком и морковью. Влейте заправку в борщ и варите 15 минут, можете посолить по вкусу. Нашинкуйте капусту и отправьте в суп. Добавьте нарезанное кусочками мясо и варите до готовности минут 10. Выключите огонь и посыпьте борщ измельченным чесноком и зеленью.
5
Борщ приобретает свой насыщенный вкус только после того, как настоится. Перед подачей приправьте свежей зеленью и положите ложку сметаны.

Совет 2: Как приготовить борщ с кукурузой и сладким перцем

Борщ - это одно из самых известных украинских блюд. Он имеет множество вариаций - его готовят со свининой, говядиной и даже с рыбой. Попробуйте необычный и очень вкусный вариант с овощами - кукурузой и болгарским перцем.
Вам понадобится
    • 500 г мяса на косточке;
    • 2 луковицы;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 маленькая свекла;
    • 1 болгарский перец;
    • 200 г капусты;
    • 2 помидора;
    • 1 картофелина;
    • 50 г кукурузы;
    • корень петрушки;
    • томатная паста;
    • растительное масло;
    • лавровый лист;
    • соль и перец.
Инструкция
1
Сварите бульон. Для этого положите в кастрюлю с холодной водой кусок говяжьего мяса на косточке. Также добавьте туда очищенную и разрезанную пополам луковицу и корень петрушки, посолите и положите лавровый лист. Варите бульон 2 часа, периодически снимая пену. После приготовления жидкость процедите, чтобы бульон стал прозрачным.
2
Срежьте мясо с косточки и мелко порубите. Нашинкуйте луковицу и обжаривайте ее в растительном масле в течение 3-4 минут. Вместо масла можно использовать кусочки сала, которые добавят борщу дополнительный украинский колорит. Морковь порежьте соломкой и всыпьте к луку. Через пару минут добавьте измельченную кубиками свеклу, а затем и болгарский перец в виде тонкой соломки. Следите, чтобы овощи не подгорали. Помидор ошпарьте кипятком и удалите с него кожицу. Порежьте и положите к овощам. Посолите смесь, готовьте не более 3 минут и снимите с огня.
3
Нашинкуйте свежую белокочанную капусту. Бульон доведите до кипения и положите в него капусту, обжаренные ранее овощи и кукурузу. При желании можете также добавить сырой картофель, порезанный кубиками. Варите суп под крышкой не менее 10-15 минут, до готовности картофеля. За 5 минут до окончания приготовления всыпьте туда порезанную говядину, оставшуюся от варки бульона. Попробуйте суп, при необходимости добавьте томатную пасту или немного лимонного сока для кислоты и насыщенности вкуса.
4
Готовый суп разливайте по тарелкам не сразу, дайте ему постоять 15-20 минут под крышкой на еще теплой плитке. Подавайте борщ со свежей сметаной и порубленной зеленью. Лучшим хлебом для такого супа будет бородинский или специально испеченные пампушки, натертые солью и чесноком. Дополнительно на хлеб можно намазывать сало с зеленью или горчицу и есть вприкуску с борщом.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше