Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего мяса (отлично подойдет грудинка);
  • 200 г  рисовой крупы;
  • 5 спелых томатов;
  • 2 листа лаврушки;
  • вода ― 4 л;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла (желательно без запаха);
  • 3 чесночных зубка;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Для начала надо приготовить бульон. Для этого тщательно промойте говядину (можно замочить на 1 час в холодной воде). Затем мясо разрезается на куски и складывается в достаточно глубокую кастрюлю. Туда же заливается вода. Затем кастрюля ставится на плиту и мясо отваривается до полной готовности, как правило, на это уходит не менее 120 минут.
  2. Затем в кастрюлю всыпается соль и заранее промытая рисовая крупа. После этого суп должен вариться не менее трети часа.
  3. Потом необходимо подготовить зажарку. Очистите и промойте луковицу. Затем, воспользовавшись острым ножом, ее надо разрезать на довольно маленькие кубки. С томатов обязательно удалите кожицу. Их ошпаривают только что вскипевшей водой и тогда кожица снимается очень легко. После этого помидоры протираются через сито либо очень мелко нарезаются.
  4. На разогретую плиту поставьте сковороду, в которую необходимо влить масло. Затем в нее засыпьте измельченный лук и томаты. Обжаривать овощи надо не очень долго, а точнее, до полуготовности. Потом содержимое сковородки высыпается в суп. Также в кастрюлю следует отправить и душистые специи. После этого суп должен покипеть еще не менее 10 минут
  5. Затем кастрюлю убирают с плиты. В нее необходимо засыпать меленько порезанные чесночные зубчики. Все хорошенько перемешивается. Суп обязательно накройте крышкой и оставьте не меньше чем на четверть часа, для того чтобы он настоялся.