Совет 1: Суп на говяжьем бульоне с рисом

Вкусный и ароматный супчик зарядит вас не только энергией, но и хорошим настроением на весь оставшийся день. Так, просто превосходно подходит для обеденного стола аппетитный рисовый суп на бульоне из говядины. Приготовить его достаточно просто, а необходимые продукты наверняка отыщутся на каждой кухне.
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего мяса (отлично подойдет грудинка);
  • 200 г  рисовой крупы;
  • 5 спелых томатов;
  • 2 листа лаврушки;
  • вода ― 4 л;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла (желательно без запаха);
  • 3 чесночных зубка;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Для начала надо приготовить бульон. Для этого тщательно промойте говядину (можно замочить на 1 час в холодной воде). Затем мясо разрезается на куски и складывается в достаточно глубокую кастрюлю. Туда же заливается вода. Затем кастрюля ставится на плиту и мясо отваривается до полной готовности, как правило, на это уходит не менее 120 минут.
  2. Затем в кастрюлю всыпается соль и заранее промытая рисовая крупа. После этого суп должен вариться не менее трети часа.
  3. Потом необходимо подготовить зажарку. Очистите и промойте луковицу. Затем, воспользовавшись острым ножом, ее надо разрезать на довольно маленькие кубки. С томатов обязательно удалите кожицу. Их ошпаривают только что вскипевшей водой и тогда кожица снимается очень легко. После этого помидоры протираются через сито либо очень мелко нарезаются.
  4. На разогретую плиту поставьте сковороду, в которую необходимо влить масло. Затем в нее засыпьте измельченный лук и томаты. Обжаривать овощи надо не очень долго, а точнее, до полуготовности. Потом содержимое сковородки высыпается в суп. Также в кастрюлю следует отправить и душистые специи. После этого суп должен покипеть еще не менее 10 минут
  5. Затем кастрюлю убирают с плиты. В нее необходимо засыпать меленько порезанные чесночные зубчики. Все хорошенько перемешивается. Суп обязательно накройте крышкой и оставьте не меньше чем на четверть часа, для того чтобы он настоялся.  

 

Совет 2: Как приготовить суп на говяжьем бульоне

Говядина содержит мало жира, поэтому суп из говядины является здоровой пищей — сытной, но не тяжелой. Такой суп можно приготовить с разными овощами, заправить его крупами или макаронами.
Вам понадобится
  • - 0,5 кг говядины на кости или мякоти говядины;
  • - 2 л воды;
  • - 200 г картофеля;
  • - 1 крупная морковь;
  • - 1 среднего размера луковица;
  • - растительное масло для жарки;
  • - 4-5 ст. ложек гречки, риса, макарон, перловки или фасоли;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - 2-3 лавровых листа;
  • - свежая зелень.
Инструкция
1
Сварите говяжий бульон. Для приготовления бульона можно использовать либо говяжье филе, либо говядину на косточке. Бульон из говяжьем мякоти получается «легким» и светлым, а бульон на косточке — более «крепким», темным и ароматным. Положите говядину в кастрюлю и залейте мясо холодной водой. Если вы решили использовать говяжью мякоть, предварительно нарежьте мясо на небольшие кусочки, которые смогут поместиться в ложке. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пену, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите бульон до готовности мяса. Это займет 40-60 минут. Если для приготовления супа вы использовали говядину на кости, то, после того, как мясо сварится, выньте его из бульона, снимите с кости, нарежьте небольшими ломтиками и положите обратно в суп.
2
Очистите картофель, морковь и лук от кожуры. Порубите лук кубиками, морковь потрите на терке. Картофель нарежьте некрупными ломтиками. Если картофель мелкий, его можно не нарезать, а положить в суп целиком. Обжаривайте лук с морковью в небольшом количестве растительного масла, пока они не станут мягкими. Добавьте в готовый говяжий бульон нарезанный картофель и варите его в течение 10 минут. Затем добавьте в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, специи. Проварите суп еще в течение 10 минут.
3
По желанию добавьте в суп на говяжьем бульоне рис, макароны, гречку, перловку или фасоль. Макароны следует добавлять за 5-10 минут до готовности супа, гречку и рис — за 20 минут, перловку — за 40 минут, а фасоль лучше добавлять уже предварительно сваренную за пару минут до окончания варки.
4
Разлейте суп по порционным тарелкам, посыпьте его мелко нарезанной свежей зеленью и подайте на стол.
Обратите внимание
В процессе варки говяжьего бульона нежелательно добавлять в него воду, так как это ухудшит его вкус.
Полезный совет
Для приготовления бульона лучше использовать зрелую говядину, а не телятину.

Чтобы приготовить диетический вариант говяжьего супа, не обжаривайте лук и морковь в масле. Просто нарежьте овощи некрупными кубиками и положите в бульон.

Зажарка из лука и моркови получится более ароматной, если вы добавите в нее мелко нарезанный стебель сельдерея.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше