Ингредиенты: • 350 г печенья «Юбилейное»;

• 160 г сливочного масла;

• 150 г сахара;

• 1 желток;

• 2 крупных яичка;

• 0,5 кг. творожного сыра;

• 35 мл. сливок (жирностью 33-35%);

• 2 ст. л. лимонного сока или 1,5 ст. л. лимонного экстракта;

• 25 г. муки.

Приготовление

1. Печенье «Юбилейное» выложить в миску и растолочь в мелкую крошку. 

2. Сливочное масло растопить и вылить в крошку печенья. Все перемешать до состояния мокрого песка и выложить в форму для запекания, формируя основу и бортики основы.

3. Наполненную печеньем форму отправить на 7-8 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. После чего форму вынуть, а ее содержимое полностью остудить. 

4. Ингредиенты для сырной прослойки заранее вынуть из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Этот шаг очень важен для чизкейка, поэтому о нем лучше помнить.

5. Творожный сыр (комнатной температуры) выложить в глубокую емкость и тщательно перемешать лопаткой до однородного состояния. Затем в сыр ввести муку, сахар и лимонный сок. Все перемешать миксером, используя только минимальную скорость.

6. В смешанную творожную массу вбить яйца и желток. Снова все перемешать, затем влить сливки и еще раз перемешать до однородности. Готовую творожную массу вылить на основу из печенья и разровнять ложкой.

7. Выпекать чизкейк нужно на водяной бане. Это значит, что форма с чизкейком должна стоять в емкости с водой, а эта емкость – в духовке. 

8. Итак, водяную баню с формой отправить на 1,5-2 часа в духовку, разогретую до температуры 110-140 градусов. Время запекания и температура указаны приблизительно, так как у каждой духовки есть свои особенности, которые нужно обязательно учитывать.

9. Готовый чизкейк вынуть из духовки, полностью остудить и украсить дольками киви, апельсина и мандарина. Подавать к столу с ароматным кофе.