Салат «Апрель»

Необходимые ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 350-400 грамм;
  • Свежие огурцы – 2-3 штуки;
  • Перец красный болгарский – 1 штука;
  • Лук-шалот (синий) – 1 штука;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сметана средней жирности – 2 ст. ложки;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Сок лимона, соль, специи – по вкусу.

Капусту мелко нашинковать, посолить и немного примять руками, чтобы пустила она сок.

Свежие огурцы, лук-шалот и болгарский перец порезать произвольно и добавить к капусте.

Сделать соус: майонез + измельченная зелень + сметана + специи + сок лимона и полить им салат. По желанию в качестве соуса можно использовать либо только майонез, либо только сметану.

Салат «Алефтина»

Необходимые ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 грамм;
  • Пачка крабовых палочек – 200 грамм;
  • Кукуруза (консервированная) – 100 грамм;
  • Свежие огурцы - 2 штуки;
  • Лук-шалот – 1 средняя луковица;
  • Яйца куриные (вареные) – 3 штуки;
  • Соль;
  • Майонез для поливки.

Капусту порубить мелко, соломкой. Огурцы, лук, яйца и крабовые палочки - средними кубиками, добавить к капусте. Дальше к овощам всыпать кукурузу, посолить и заправить майонезом.

Салат «Камилла»

Необходимые ингредиенты:

  • Свежая капуста – 400 грамм;
  • Средняя морковь – 1 штука;
  • Зеленые сладкие яблоки – 2 штуки;
  • Сухофрукты (изюм, чернослив) – 100 грамм;
  • Йогурт – 3-4 ст. ложки;
  • Семечки подсолнуха, кунжут – по вкусу;
  • Соль.

Мелко порубить капусту. Морковь натереть на терке, яблоки порезать кубиками и добавить к нашинкованной капусте.

Сухофрукты необходимо предварительно замочить в теплой воде примерно на 5-10 минут. Изюм, чернослив, семена подсолнечника и кунжута положить к овощам. Салат посолить и заправить натуральным йогуртом.

Капустные салаты – это здоровье и заряд витаминной силы и бодрости на весь день. Готовьте блюда из капусты и вы обогатите свой рацион аппетитными витаминными салатами.