Совет 1: Как приготовить торт «Муравейник»

«Муравейник» - очень необычный и вкусный тортик. Он весьма прост в приготовлении, а для его оформления можно использовать любые ингредиенты: шоколадную глазурь, мак, орехи, тертый шоколад, мед, изюм, можно сварить карамель.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для теста:
    • мука – 500 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 150 мл;
    • разрыхлитель – 2 ч.л.;
    • ванилин – 2,5 г;
    • растительное масло – 3 ст.л.
    • Для крема:
    • вареная сгущенка – 1 баночка (380 г);
    • сливочное масло – 200 г;
    • мед – 3 ст.л.;
    • грецкие орехи – 150 г.
    • Для шоколадной глазури:
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 4 ст.л.;
    • молоко – 2 ст.л.;
    • какао – 4 ст.л.
    • Для украшения:
    • мак – 30 г.
Инструкция
1
Возьмите трехлитровую кастрюлю, положите в нее банку сгущенки и залейте водой. Как только вода закипит, убавьте газ и варите сгущенку на медленном огне 1,5 часа. Контролируйте процесс выкипания жидкости, она должна постоянно покрывать банку.
muraveinik1
2
Перед тем как приступить к приготовлению теста, просейте всю муку дважды и смешайте ее с разрыхлителем и ванилином. Возьмите разогретое до комнатной температуры масло, размягчите его и добавьте 2 яйца, тщательно перемешайте полученную смесь.
muraveinik2
3
Не переставая помешивать, медленно влейте молоко.
muraveinik3
4
Понемногу добавляя муку, замешивайте тесто до образования однородной массы.
muraveinik4
5
Выложите массу на стол, присыпанный мукой. Далее вымешивайте тесто руками, пока не начнет легко отходить от стола и рук. Готовое тесто заверните в полотенце или пищевую пленку и уберите в морозилку на 40 минут.
muraveinik5
6
Смажьте растительным маслом противень и мясорубку. Возьмите бумагу для выпечки и постелите ее на противень. Пропустите тесто через мясорубку и аккуратно разложите его поверх бумаги.
muraveinik6
7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте до золотистого цвета 15 минут.
muraveinik7
8
Пока выпекается печенье, возьмите стакан грецких орехов и нарежьте их небольшими кусочками.
muraveinik8
9
Приготовьте крем. Для этого достаньте банку сгущенки и охладите ее. Возьмите пачку размягченного сливочного масла и слегка взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавляйте сгущенку и подогретый до комнатной температуры мед.
muraveinik9
10
Если песочное тесто уже подрумянилось, отключите духовку и дайте ему немного остыть. Готовое печенье поломайте небольшими кусочками.
muraveinik10
11
Добавьте в поломанное печенье орехи и готовый крем, хорошо и аккуратно перемешайте. Выкладывайте готовую смесь на поднос в виде муравьиной горки.
12
Пока торт пропитывается и остывает, приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте сахар и какао. Добавьте размягченное масло и тщательно перемешайте. Продолжая помешивать, медленно влейте молоко. Глазурь варите на медленном огне, постоянно помешивая (3-5 минут).
muraveinik11
13
Готовой глазурью, не остужая, полейте сверху торт и посыпьте его маком. Оставьте торт остывать на столе минут на 20. Чтобы «Муравейник» полностью пропитался, поставьте его в холодильник на 5 часов.

Совет 2: Как приготовить торт Муравейник

Это один из самых простых тортов, приготовить который может даже самый неумелый кулинар. Он отличается оригинальным внешним видом, напоминающим муравьиную горку, немного хрустящей консистенцией и приятным сладким вкусом благодаря большому количеству сгущенного молока.
Вам понадобится
  • - 1 стакан сметаны;
  • - 1 стакан сахарного песка;
  • - 2 щепотки соли;
  • - 250 г маргарина;
  • - 3 стакана муки;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 1 стакан сгущенки.
Инструкция
1
Разотрите сметану с сахаром, добавьте соль и растопленный на водяной бане маргарин. Все тщательно перемешайте и замесите мягкое тесто, медленно добавляя муку. Если тесто липнет к рукам и получилось жидковатым, добавьте еще муки.
2
Пропустите тесто через мясорубку с решеткой, имеющей мелкие дырочки. Получающиеся тонкие веревочки теста при этом осторожно раскладывайте по противню, стараясь не смять их.
3
Поставьте противень с перекрученным тестом в разогретую до 180оС духовку и готовьте, пока тесто не подрумянится. Затем взрыхлите его и снова верните в духовку, чтобы все кусочки равномерно пропеклись. Готовую основу для торта немного остудите и разломайте руками на небольшие кусочки.
4
Растопите сливочное масло, добавьте к нему сгущенное молоко и хорошенько перемешайте. Залейте приготовленным сладким кремом разломанную основу для торта, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы все хорошенько пропиталось.
5
Уложите приготовленную массу на плоское блюдо в виде муравьиной горки и поставьте в холодильник на 3 часа. Спустя положенное время торт можно подавать к столу.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить торт "Муравейник" из печенья

Не каждая хозяйка желает готовить с нуля классический торт под названием «Муравейник». Именно для таких людей существует рецепт приготовления этого блюда без выпечки с применением обычного печенья. Простота рецепта дарит возможность практически каждому человеку собственноручно создать это великолепное лакомство.
Вам понадобится
  • молоко сгущенное – 2 банки;
  • шоколад – 120 г;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • рассыпчатое печенье – 550 г;
  • пакетик ванилина;
  • кондитерский мак;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сахарная пудра или кокосовая стружка.
Инструкция
1
Сложите печенье в двойной полиэтиленовый пакетик. Завяжите ниткой свободный конец мешка и с помощью скалки тщательно его измельчите.
2
Размягчите, но не растапливайте масло, положите в него сгущенку с ванилином и взбейте блендером или миксером.
3
Подрумяньте очищенные орехи на сухой сковородке. Поместите их в крем и продолжайте взбивать. Смешайте крошку печенья и крем до однородности. Выложите полученную массу в тарелке горкой. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, натертым шоколадом, украсьте безе. Торт «Муравейник» можно считать готовым.
Видео по теме
Обратите внимание
Для торта «Муравейник» подойдет практически любое печенье, даже самое дешевое. Подобного рода торты раньше готовились исключительно из печенья, но сегодня используют также попкорн и кукурузные палочки. В качестве крема можно использовать масляный базовый, творожный или шоколадный. Маргарин лучше не используйте, так как может испортиться вкус блюда.
Совет полезен?
Можете поместить торт для застывания в холодильник, а можете употреблять сразу после приготовления. Украсьте торт орехами, шоколадной стружкой, изюмом, клубникой или маком и подавайте к столу с кофе или компотом.

Совет 4: Как приготовить вкусный торт муравейник из печенья

Приготовить торт без выпечки очень просто. Достаточно иметь в запасе печенье и несколько ингредиентов для крема. Собрав их вместе, можно сделать чудесный вкусный торт - муравейник. Приготовление этого торта займет немного времени и результат порадует каждого, кто его попробует.

 

Для торта понадобится: печенье - 750 гр; грецкие орехи - 50 гр; изюм - 50 гр; сгущенное молоко - 250 гр; сливочное масло - 100 гр; сметана - 100 гр.

Для глазури понадобится: сливочное масло - 100 гр; кэроб или какао - 3 ст. л.; сгущенное молоко - 3 ст. л.; вода - 80 мл.

Разломайте всё печенье на маленькие кусочки. Поместите эти кусочки в большую чашу. Затем промойте грецкие орехи. Поставьте сковороду на медленный огонь и обжарьте грецкие орешки, чтобы они стали хрустящими. Нарежьте обжаренные орехи или измельчите при помощи специальной насадки для блендера. Промойте изюм в теплой воде.

Смешайте изюм, измельченные орехи и печенье. Далее займитесь приготовлением крема и шоколадной глазури. Для крема взбейте венчиком или при помощи блендера следующие ингредиенты: сметану, сгущенное молоко и сливочное масло. 

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, растопите сливочное масло на медленном огне. Тем временем, смешайте сгущенное молоко, кэроб или какао и воду. Аккуратно влейте смесь в растопленное масло, перемешайте до однородного состояния и выключите огонь.

Соедините массу из печенья с кремом. Хорошо перемешайте руками. Выложите массу горкой как муравейник. При желании, можно придать торту любую форму. Можно выложить и утрамбовать массу в прямоугольную или круглую посуду. Тогда не забудьте выстелить дно пищевой пленкой или пекарской бумагой, чтобы легко извлечь готовый торт.

Полейте муравейник сверху шоколадной глазурью. Можете посыпать сверху ореховой крошкой или кокосовой стружкой. Уберите торт в холодильник минимум на два часа. По прошествии этого времени, достаньте торт, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Совет 5: Торт "Муравейник" из печенья

Торт "Муравейник", приготовленный из печенья и сгущенного молока, получается потрясающе вкусным. Его можно приготовить как на небольшой семейный праздник, так и в будний день. В качестве начинки к основным ингредиентам можно добавить измельченный шоколад вместо орехов.
Вам понадобится
  • • 600 г сахарного печенья;
  • • 220 г сливочного масла;
  • • 380 г вареной сгущенки;
  • • 100 г смеси мака, грецких орехов и кунжута.
Инструкция
1
Необходимо измельчить печенье. Сделать это можно разными способами. Например, разломать руками, но это достаточно долго. А еще печенье можно сложить в пакет и плотно завязать его, затем раскатать с помощью скалки.
2
В глубокую чашку нужно выложить размягченное сливочное масло. В эту же емкость отправьте и вареную сгущенку. Затем вам нужно перемешать получившуюся массу, воспользовавшись для этого миксером либо венчиком.
3
В чашку, где находится взбитая масса, нужно пересыпать измельченное печенье и все тщательно смешать.
4
При необходимости очистите грецкие орехи от скорлупы и измельчите их любым удобным способом. После этого подготовленные орехи надо высыпать в получившуюся смесь из сгущенного молока с печеньем, туда же добавить кунжут и мак.
5
Все тщательно и достаточно аккуратно смешайте. Желательно чтобы печенье было не как мука, а в нем имелись небольшие кусочки. Так торт будет более эффектно смотреться в разрезе.
6
Возьмите блюдо и выложите на него горкой получившуюся массу так, чтобы у вас получилось подобие настоящего муравейника. Затем его необходимо украсить смесью орехов с маком и кунжутом, которую нужно было специально оставить (совсем немного).
7
Готовый торт не меньше чем на 5 часов нужно убрать на полку холодильника. Остывший десерт нужно порезать на порционные куски и подать к столу.
Торт "Муравейник" по советскому рецепту
Связанная статья
Торт "Муравейник" по советскому рецепту
Источники:
  • Как приготовить торт "Муравейник"
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500