Для того чтобы ваша выпечка имела пышную форму, можно использовать 3 приема:


Первый прием - это лепка фигур из самого теста, а также при помощи надрезов. Так готовят рогалики, крендели или завитки.


Второй вариант - это использование сложенных друг на друга лепешек и теста, которое можно смазать кремом или начинкой.


И последний способ - это использование для выпекания кондитерских форм.


Булочки из дрожжевого теста «Розочки» можно приготовить различными способами, самостоятельно формируя тесто в шарик и придавая ему оригинальную форму, а также воспользоваться формочками для приготовления.


Вам потребуется для теста:


- куриные яйца - 2 шт.;


- мука — 5 ст.;


- сливочное масло - 75 г;


- сахарный песок - 100 г;


- вода - 100 мл;


- сухие дрожжи - 2 ч. л.


Для украшения и начинки булочек:


- сахар - 3 ст. л.;


- куриный желток - 1 шт.;


- сливочное масло - 30 г;


- кунжут - 2 ст л.


На первом этапе приготовления возьмите дрожжи и растворите в теплой кипяченой воде, затем добавьте в опару 1 столовую ложку муки и сахарный песок, хорошо размешайте и оставьте приблизительно на 30 минут. После того как вы увидите, что появилась пена, можно начинать замешивать тесто.


Лучше всего это делать в стеклянной или эмалированной глубокой миске, в которую нужно всыпать сахар, влить опару, разбить куриные яйца и засыпьте муку тонкой струйкой. После этого необходимо добавить масло (лучше всего использовать мягкое). Также масло можно заменить маргарином.


Замесите тесто руками, постепенно подсыпая муку. У вас должна получиться плотная масса, далее накройте тесто полотенцем и оставьте приблизительно на 2 часа. Для того чтобы узнать, что тесто подошло, вы можете время от времени проверять, надавливая слегка пальцем: если образовавшаяся ямка заполняется в течение 5-7 минут, то брожение еще не завершено и готовить булочки рано. Тесто должно иметь пористую воздушную структуру.


Спустя 2 часа тесто нужно обмять и оставить еще на 10 минут. Разделить ваше тесто на 40 частей и затем раскатайте каждую часть в лепешку, имеющую толщину несколько миллиметров и диаметр около 10 см.


Приготовьте начинку: растопите сливочное масло и соедините с сахарным песком. Лепешки промажьте данной начинкой, затем сложите каждую лепешку пополам, чтобы получился треугольник и оставьте приблизительно на 10 минут.


Возьмите форму для кекса, смажьте маслом и положите в каждую по 2 лепешки, сложенные пополам. Смажьте ваши булочки сверху яичным желтком и посыпьте кунжутом.


Далее необходимо отправить булочки «Розочки» в духовку, разогретую при температуре 180 градусов, и выпекать около 30 минут.


Спустя указанное время булочки «Розочки» на дрожжевом тесте будут готовы и вы можете их подавать к чаю.