Варить кальмары нужно совсем немного, около 3 минут, запекать и тушить от 20 до 40. Кальмары сначала твердеют, а после этого становятся мягкими. Мясо кальмаров всегда чистое и полезное, поскольку им не дают антибиотики или стимуляторы роста. Мясо очень питательное и содержит небольшое количество жира, имеет приятный, ненавязчивый вкус.

Приготовим фаршированные кальмары с испанским акцентом. Это получится очень сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Кроме того, данное блюдо будет весьма бюджетным.

Для приготовления вам потребуется:

- кальмары - 1 кг;

- репчатый лук - 2 шт.;

- болгарский перец - 1 шт.;

- рис - 150 г;

- копченая колбаса — 150 г;

- чеснок - 4-5 зубчиков;

- помидоры (в собственном соку) - 800 мл;

- соль, перец - по вкусу;

- оливковое масло - 4 ст. л.;

- сладкая паприка - по вкусу.

Сначала займитесь подготовкой кальмаров: разморозьте их, а затем почистите. Если же будете использовать охлаждённых кальмаров, то удалите щупальца, а затем нарежьте их. Репчатый лук (1 шт.) и 2 зубчика чеснока очистите, потом мелко порубите.

Возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте подготовленные овощи, затем добавьте нарезанный тонкими полосками сладкий перец и продолжите обжаривать примерно 5 минут. Далее необходимо влить в сковороду помидоры вместе с соком и держать на небольшом огне. Также следует посолить и поперчить по вкусу.

Таким образом, вы приготовите соус, в котором будут запекаться кальмары. Теперь приготовим начинку для фаршировки: помойте и порежьте одну луковицу, еще 2 зубчика чеснока. Возьмите копченые колбаски и порубите их (можно использовать испанские колбаски чоризо или любые другие). Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте овощи с колбасками до румяности, затем снимите с огня. Рис отварите до готовности и добавьте к овощам и колбаскам, посолите, поперчите и добавьте паприку для вкуса и аромата, еще раз перемешайте.

Кальмары начините рисом и фаршем, скрепите зубочистками. В глубокую форму для запекания вылейте томатный соус и положите фаршированные кальмары. Отправьте форму для запекания в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Запекать фаршированные кальмары необходимо около 20 минут, а подавать горячими, слегка посыпав порубленной зеленью.