Ленивый пирог с щавелем

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180оС. Подготовьте щавель (200 г): промойте его в проточной воде и подержите в дуршлаге, чтобы стекла жидкость. После этого нарубите зелень без стеблей и переложите в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом.

Взбейте 3 яйца и 200 г сахарного песка, чтобы получилась пышная устойчивая пена. Тонкой струйкой при постоянном помешивании введите стакан просеянной пшеничной муки и добавьте столовую ложку коньяка. Хорошо вымешайте тесто и залейте им начинку.

Этот рецепт пирога с щавелем действительно быстрый – достаточно подержать форму в разогретой духовке полчаса (к этому времени выпечка подрумянится), и блюдо готово! Положите его на низкую тарелку донышком вниз и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Быстрые пирожки с щавелем

Простой рецепт дрожжевого теста для пирожков с щавелем поможет вам быстро справиться со стряпней и порадовать домашних вкусным ужином. Для этого приготовьте опару: разведите в 300 мл теплого, но не горячего молока (34-40оС) столовую ложку быстродействующих дрожжей. Растворите в этой смеси 2 столовые ложки сахарного песка, после чего при помешивании введите 3 столовые ложки просеянной пшеничной муки.

Держите емкость в тепле в течение 15 мин. Когда опара для пирожков с щавелем поднимется, добавьте в нее 5 г поваренной соли и 7 столовых ложек растительного масла. Маленькими частями добавляйте муку (всего примерно 3 стакана), пока тесто не будет липнуть к рукам. Однако оно не должно быть слишком крутое!

Подержите его 15-20 мин. в тепле, а пока поднимается, мелко нарубите промытый щавель. При выпекании зелень сильно уварится, однако не рекомендуется специально уменьшать объем начинки, обдавая кипятком – пироги с щавелем будут не такими сочными.

Сформируйте лепешки одинакового размера. Каждую защипывайте с одной стороны и набивайте щавелем, аккуратно приминая зелень пальцами. Добавляйте к начинке по щепотке сахара и очень плотно закрепляйте края заготовок, чтобы в процессе приготовления выпечки сок не вытек и не пригорел. Подготовленные по этому рецепту пирожки с щавелем можно обжарить с двух сторон в растительном масле до появления румяной корочки или поставить в духовку (температура 200оС) на смазанном противне на 30 мин.