Такой пирог понравится как гостям, так и домочадцам. Его можно готовить с разными начинками, поэтому он не надоедает. Рецепт достаточно прост и его осилит даже не опытный кулинар. Набор продуктов такой, что недостающий ингредиент легко заменяется на то, что всегда есть под рукой у любой хозяйки. Вы обязательно занесете этот рецепт в вашу поваренную книгу и полюбите его.


Необходимые продукты:


Яйца куриные 4 шт. Мука 2 стакана. Сахар полстакана. Кефир 1 стакан (можно заменить молоком или сметаной). Ванильный сахар или ванилин 1 пакетик. Разрыхлитель для теста 1 пакетик (можно заменить пищевой содой). Начинка для пирога 200 г. (Замороженные ягоды, джем, повидло, варенье, консервированные фрукты, свежие фрукты:яблоки, бананы, груши).


Наполнитель для пирога не должен быть жидким, если это варенье, то оно обязательно должно быть густым. Иначе тесто станет более влажным в процессе готовки и пирог может остаться сырым внутри.


Приготовление


Возьмите четыре яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену венчиком или миксером. Желтки разотрите венчиком с половиной стакана сахара до полного растворения сахара.


Один стакан кефира смешиваем с двумя стаканами муки, четыре столовых ложки растительного рафинированного масла и желтки, перетертые с сахаром.


Далее в тесто добавляем разрыхлитель для теста и ванильный сахар 1 пакетик. Если разрыхлителя нет, то использовать можно пищевую соду (гасить ее не нужно, если вы используете кефир или сметану).


Перемешивать удобнее руками, но можно использовать и венчик.


Когда тесто будет однородным, к нему добавляют взбитые белки и снова перемешивают. Белки следует добавлять постепенно, сначала четверть, затем еще четверть и уже потом все оставшееся.


Подготавливая форму, можно ее смазать сливочным маслом или накрыть пергаментом для выпечки. Выбирайте форму не маленького размера, иначе пирог будет готовиться дольше.


Выливаем половину теста в форму и высыпаем сверху начинку. Начинку нужно распределить равномерно по всему пирогу так, чтобы она не попадала на края.


Затем начиная с краев, заливаем все оставшимся тестом. Ничего страшного, если часть начинки будет видна сверху.


Выпекается пирог 20 минут при температуре 160 градусов. Проверяется пирог деревянной шпажкой или спичкой. Протыкаем его в центре, если пирог готов, мы видим, что спичка сухая и не имеет на себе липкого теста.