Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить пирожное «Персики», вам понадобится:  650 г муки пшеничной, 3 куриных яйца, 200 г сахарного песка, 80 г сливочного масла, 150 мл вареной сгущенки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 2 ст. л. сметаны, 15 г ванильного сахара, 50 мл морковного сока, 50 мл свекольного сока.

Готовим вкусное пирожное

Для начала подготовьте овощные соки, ведь именно от них зависит внешний вид ваших пирожных. Конечно, можно купить пищевые красители, но зачем использовать химию, когда сама природа подарила нам такие яркие краски. Возьмите морковь и свеклу и выжмите из них соки через соковыжималку. Если такого прибора нет на вашей кухне, не расстраивайтесь. Натрите овощи на мелкой терке, заверните в марлю и выдавите сок в отдельные емкости.

Теперь можно приступать к приготовлению теста. Взбейте яйца с сахарным песком и ванильным сахаром в пышную массу, далее добавьте размягченное сливочное масло, сметану и снова взбейте. Постепенно начинайте подсыпать муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Из общего количества теста отбирайте по половине столовой ложки и формируйте половинки для персиков. Выложите их на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и слегка придавите, чтобы получились полусферы. Выпекайте основы в течение 15 минут при 190 градусах.

Готовое печенье остудите до комнатной температуры, а затем при помощи чайной ложки удалите у них серединки. Очень важно, чтобы печенье было остывшим, иначе оно может развалиться.

Теперь вы можете заполнить половинки вареной сгущенкой и скрепить в целые персики. В центр начинки вы также можете положить миндаль, хотя это и не обязательно. Далее очень аккуратно раскрасьте ваши «фрукты», одну сторону в свекольном соке, а другую – в морковном. Для удобства вы можете использовать кисточки или бумажные салфетки. Раскрашенные персики обваляйте в сахарном песке и отложите в сторону, пусть они подсохнут.

«Персики» готовы!