Вам понадобится
    • 250 г сливочного масла или маргарина;
    • 200 г сахара;
    • 4 яйца;
    • 1 лимон (цедра);
    • 1,5 стакана муки;
    • 2 ст.л. крахмала;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 3 пакетика желатина;
    • 800-900 г консервированных или свежих персиков;
    • 1 стакан персикового нектара;
    • 500 г сливок (33-35%);
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1/2 стакана орехов.
Инструкция
1
Натрите цедру лимона на мелкой терке. Взбейте яйца добела миксером или венчиком. Добавьте в посуду со взбитыми яйцами сахарный песок и натертую цедру. Положите туда же размягченное сливочное масло или сливочный маргарин и все тщательно перемешайте. Просейте и всыпьте в смесь муку, добавьте разрыхлитель. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и пластичным.
2
Смажьте противень растительным маслом, положите на него фольгу или пергаментную бумагу, которую тоже необходимо смазать маслом. Выложите на пергамент тесто и равномерно распределите его по поверхности.
3
Поставьте противень с тестом в духовку, разогретую до 200оС. Выпекайте изделие до готовности в течение 30 минут. Затем выньте из духовки охладите его. Вырежьте из него корж с помощью круглой формы (например, сковородки). Нарежьте обрезки мелкими кубиками.
4
Высыпите желатин в посуду, залейте его холодной водой и оставьте на 20 минут. Возьмите две третьих части персиков и измельчите их вместе с нектаром с помощью блендера. Взбейте половину сливок миксером, добавив ванилин и крахмал.
5
Поставьте емкость с желатином на медленный огонь. Все время помешивая, дождитесь его растворения. Доведите смесь до кипения, снимите ее с огня и немного охладите.
6
Влейте желатин в персиковое пюре, добавьте взбитые сливки и нарезанные кубики коржа. Все перемешайте и попробуйте, при необходимости можно добавить сахарный песок. Вылейте смесь в форму, которой вырезали корж.
7
Оставьте смесь в прохладное место на 3 часа для застывания. После этого опустите форму в горячую воду на несколько секунд, переверните ее и выложите застывшее желе на корж из песочного теста.
8
Взбейте сливки миксером с ванилином и сахаром. Нарежьте оставшиеся персики дольками. Украсьте песочный торт взбитыми сливками и дольками фруктов. Мелко нарубите любые орехи и посыпьте ими торт.