Фаршированные персики

Состав:
- 4 персика;
- 100 г творога;
- 50 мл сливок;
- по 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, сахара;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- ванилин.

Промойте персики, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на половинки, удалите косточки. Из каждой половинки аккуратно вытащите ложкой часть мякоти.


Смешайте персиковую мякоть с творогом, сахаром, сливками, ванилином, орехами, маслом, смешайте, немного взбейте смесь. Получившейся начинкой начините половинки персиков, уберите в холодное место на час.

Медовые персики

Состав:
- 300 г персиков;
- 100 г сахара;
- 50 г панировочных сухарей;
- 20 мл меда;
- корица.

Вымойте персики, ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу. Разрежьте каждый персик на две части. Посыпьте сахаром дно широкой кастрюли, положите один слой персиков, посыпьте сахаром, готовьте 10 минут на паровой бане. Потом слейте выделившийся сок, посыпьте персики сухарями.

Отдельно сварите сироп. Влейте в сотейник воду, добавьте мед, корицу, остатки сахара, варите до загустения. Переложите персики на блюдо, полейте их медовым сиропом, десерт готов.