Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить персиковый чизкейк, вам понадобится:

  • 400 г творога;
  • 200 г печенья «Юбилейное»;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 мл сливок 30%;
  • 100 г сахарного песка;
  • 30 г желатина;
  • 2 банки консервированных персиков;
  • 10 г ванилина.

Готовим персиковый чизкейк

Для приготовления чизкейка с персиками возьмите 15 граммов желатина и разведите в указанном на пакете количестве воды, желатин оставьте набухать в течение 30 минут. С одной банки персиков слейте сироп в небольшую емкость, в этом сиропе замочите оставшийся желатин.

Печенье измельчите в крошку при помощи блендера или скалки, смешайте крошку с размягченным сливочным маслом. Выложите массу на дно разъемной формы, тщательно распределите и утрамбуйте.

Форму с основой для персикового чизкейка поставьте в холодильник. Размешайте желатин, который был замочен в воде и поставьте его на слабый огонь. До кипения не доводите, размешивайте до полного растворения желатина. Далее немного остудите: желатин должен быть теплым, а не горячим.

Взбейте сливки с сахарным песком и ванилином, добавьте к воздушной массе творог и перемешайте до однородной консистенции. Далее вмешайте в творожный крем желатин. Творожную массу вылейте на основание чизкейка, уберите форму в холодильник на 1,5 часа.

В это время нагрейте на слабом огне желатин, замоченный в сиропе, остудите. Персики порежьте дольками или кубиками, выложите их на застывший чизкейк и залейте желатином. Охлаждайте в течение 2-3 часов.

Персиковый чизкейк готов!