Рецепт ватрушки с творогом в мультиварке


Вам понадобится:


- 100 граммов сливочного масла;


- три столовые ложки песка;


- два яйца;


- два стакана муки;


- 30 граммов дрожжей;


- 200 мл молока;


Для начинки:


- 500 граммов творога;


- одно яйцо;


- две столовые ложки сахара;


- 50 граммов изюма;


- щепотка ванилина.


Первым делом необходимо приготовить опару. Для этого смешайте сахар с теплым молоком (его температура должна быть в пределах 30-40 градусов), добавьте одну-две столовые ложки муки, дрожжи, все перемешайте и поставьте в теплое место на 30 минут. 


По прошествии времени в миску просейте муку, вылейте в нее опару, добавьте яйца и масло, перемешайте и поставьте в теплое место на час, после чего обомните тесто и вновь поставьте в тепло, но уже минут на 20.


Изюм промойте и обсушите. В отдельной миске смешайте все ингредиенты начинки ватрушки: творог (его можно предварительно протереть сквозь сито), сахарный песок, ванилин, яйцо, изюм.


Смажьте маслом чашу мультиварки. Из теста сформируйте округлую подложку необходимого диаметра и положите ее в чашу. Слегка примните тесто по краям так, чтобы эти края стали чуть выше (сформируйте бортики). Выложите на тесто творожную массу и разровняйте.


Чашу поместите в мультиварку, закройте крышку кухонного прибора и установите режим выпечка на 60 минут. По прошествии времени извлеките ватрушку из мультиварки, дайте слегка остыть, нарежьте порционными кусками и подайте к столу.



Рецепт королевской ватрушки в мультиварке


Вам понадобится:


Для теста:


- 200 граммов сливочного масла;


- два стакана муки;


- две чайные ложки разрыхлителя;


- 1/2 стакана сахара.


Для начинки:


- 500 граммов творога;


- три яйца;


- 1/2 стакана сахара;


- щепотка ванилина.


Заморозьте сливочное масло, после чего натрите его на крупной терке, добавьте к нему муку, сахар и разрыхлитель, разотрите руками так, чтобы получилась крошка.


Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте творог, ванилин, тщательно все перемешайте. 


Чашу мультиварки смажьте маслом, после чего выложите в нее слой крошки, потом слой начинки, снова слой крошки, и снова слой начинки. Продолжайте выкладывать слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последний верхний стой обязательно должен быть из крошки.


Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и установите режим выпечка на один час. Королевская ватрушка готова.