Начинка для пирогов из капусты и яиц

Капустная начинка, приготовленная по данному рецепту, имеет приятный белый цвет и отличный вкус. Для ее приготовления будут необходимы следующие компоненты:

- 3 кг капусты;

- 3 крупных луковицы;

- 5 вареных яиц;

- 100 г сливочного масла;

- 3 ст.л. растительного масла;

- щепотка сахара;

- соль по вкусу;

- перец молотый по вкусу;

- пучок свежего укропа;

- пучок зеленого лука.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой по 2-3 см длиной, репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло, положите в него лук, посыпьте его сахарным песком, слегка присолите и тушите на маленьком огне до прозрачности.

Капусту залейте крутым кипятком, доведите до кипения и варите 5-7 минут, затем переложите ее в дуршлаг и промойте холодной водой. Слегка отожмите вареную капусту и переложите ее в сотейник с луком, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками, и подождите, чтобы оно растворилось. После этого выключите огонь, остудите начинку и заправьте ее рубленой зеленью, молотым перцем и яйцами, нарезанными кубиками.

Капустная начинка с грибами

Ароматные пироги получаются с капустно-грибной начинкой, чтобы ее приготовить, вам понадобится:

- 350 г капусты;

- 2 небольшие луковицы;

- 250 г шампиньонов;

- 2 средние моркови;

- соль по вкусу;

- перец молотый по вкусу;

- 2 ст.л. подсолнечного масла.

Очистите и мелко порежьте репчатый лук, капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, грибы нарежьте тонкими пластинами. Потушите капусту с 1 ст.л. масла на медленном огне до мягкости, затем посолите, поперчите ее и переложите в тарелку.

Оставшееся масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нем грибы, когда из них начнет выделяться жидкость, убавьте огонь и тушите их до ее испарения. Затем положите в сковороду морковь, лук и держите еще 5 минут. После этого перемешайте жареные шампиньоны с капустой, остудите и используйте по назначению.

Начинка для пирогов из курицы и капусты

Хорошая начинка получается из капусты с куриным мясом. Для ее приготовления вам будут необходимы следующие ингредиенты:

- 500 г капусты;

- 300 г филе курицы;

- 2 средние луковицы;

- соль по вкусу;

- растительное масло;

- молотый перец по вкусу.

Вымойте и обсушите бумажными полотенцами куриное мясо, порубите  его кусочками, посолите и поперчите. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нем курицу до образования золотистой корочки. Выньте обжаренное филе из сковороды и оставьте остывать.

Порежьте лук полукольцами и поджарьте его на оставшемся от курицы масле. Нашинкуйте капусту, ошпарьте ее кипятком, посолите, поперчите и тушите ее с луком под крышкой  до готовности. Соедините в отдельной емкости тушеную капусту с курицей.