Вам понадобится
  • - около 800 г капусты;
  • - 200 г сливочного масла (можно взять любое, даже соленое с приправами);
  • - три куриных яйца;
  • - пять столовых ложек жирной сметаны;
  • - две-три столовых ложки майонеза;
  • - два стакана муки;
  • - чайная ложка соли;
  • - две чайных ложки разрыхлителя.
Инструкция
1
С капусты необходимо снять верхние листья (где-то два-четыре листа), сам кочан промыть и мелко нарезать. В толстодонную кастрюлю положить все сливочное масло, растопить его и выложить в него капусту. Посолить и в течение пяти минут потушить на сильном огне (чтобы не пригорело, нужно постоянно помешивать).
2
В одной миске смешать муку, соль и разрыхлитель (не стоит заменять в данном рецепте разрыхлитель содой, так как пирог может получиться с неприятным привкусом), а в другой тщательно взбить яйца (можно воспользоваться как миксером, так и венчиком), чтобы они увеличились в объеме в два раза.
3
К взбитым яйцам добавить сметану и майонез, аккуратно все перемешать, чтобы масса не осела (если она осядет, то пирог получится менее пышным и нежным).
4
Смешать муку и яично-сметанную смесь. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана, но более воздушным.
5
Форму для выпечки смазать маслом (если используете силиконовую, то данный этап можно пропустить), выложить в нее капусту, затем залить ее ранее приготовленным тестом.
6
Выпекать в заранее разогретой духовке около 25 минут при температуре 200-220 градусов. По истечению времени пирог нужно достать из печи и дать ему постоять несколько минут, накрыв его предварительно полотенчиком (после данной процедуры он станет более сочным). Подавать выпечку можно как в горячем, так и в холодном виде, вкус ее остается неизменным.