Совет 1: Картофельные гнездышки с грибами

Самое простое блюдо, но в то же время невероятно вкусное – это картошка с грибами. Эти продукты сочетаются между собой наилучшим образом. Но самое привычное блюдо можно слегка разнообразить и придать ему новый вид, а быть может и вкус. Так из картофельного пюре делается подобие гнездышек, которые начиняются грибами. Блюдо имеет оригинальный вид и прекрасно украсит ваш стол к ужину.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - картофель 800 г
  • - молоко 70 мл
  • - грибы 300 г
  • - сыр 50 г
  • - сливочное масло 1 ст. ложка
  • - лук 100 г
  • - растительное масло
  • - зелень
  • - соль и перец
Инструкция
1
Картофель необходимо очистить и сварить до готовности в подсоленной воде.
2
Лук мелко нашинковать. Грибы нарезать небольшими кубиками. Зелень нарубить. Сыр натереть на мелкой терке.
3
В небольшом количестве растительного масла необходимо обжарить лук в течение пары минут.
4
На сковороду добавить грибы, перец, соль и жарить около 20 минут.
5
Когда грибы будут готовы, убираем сковороду с огня, добавляем зелени, перемешиваем и даем время остыть.
6
У готового картофеля слить воду, влить молоко, добавить сливочного масла и все хорошо растолочь. Для удобства можно воспользоваться блендером.
7
Бумагой для выпечки застелить противень. Используя столовую ложку, картофельное пюре выложить на противень, сформировав подобие гнездышек.
8
В каждое картофельное гнездышко выкладываем грибную массу, а сверху посыпаем тертым сыром.
9
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать блюдо около 20 минут. К столу подавать в горячем виде.

Совет 2: Картофельные гнездышки с шампиньонами и сыром

Картофельные гнездышки с шампиньонами и сыром - простая закуска, но смотрится на праздничном столе очень эффектно. При обжарке грибов можно в них добавить немного молотой гвоздики - это добавит закуске особого аромата.
Вам понадобится
  • Для гнездышек:
  • - 1 кг картошки;
  • - 100 мл молока;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла.
  • Для начинки:
  • - 200 г шампиньонов свежих;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 2 ст. ложки твердого сыра;
  • - щепотка черного перца, итальянских трав, соли.
Инструкция
1
Картошку очистите, крупно порежьте, поставьте вариться до мягкости. Потом слейте с картошки воду, влейте молоко, сделайте пюре, добавив масло. После этого вбейте сырые яйца, снова перемешайте.
2
Луковицу очистите, крупно нашинкуйте, грибы порежьте соломкой. Поджарьте грибы с луком до золотистости. Поперчите, посолите по вкусу, добавьте смесь итальянских трав.
3
Духовку прогрейте до 180 градусов. Подготовьте противень, смазав его небольшим количеством масла.
4
Картофельное пюре переложите в кондитерский мешок, сформируйте на противне небольшие гнездышки. Если у вас нет кондитерского мешка, то возьмите несколько пакетов, вложите один в один, срежьте уголок, пюре закладывайте в пакет порциями. Сначала выдавливайте круглое донышко, потом бортики.
5
Заполните гнездышки грибной начинкой, посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку. Готовьте 20 минут. Картофельные гнездышки с шампиньонами и сыром можете подавать сразу горячими или дождаться пока они немного подстынут.
Видео по теме

Совет 3: Гнездышки из картофеля с сыром и грибами






1



Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками и складываем в отдельную емкость, заливаем кипятком. Солим все на свой вкус и отвариваем до полной готовности. Готовый картофель сливаем, добавляем сливочное масло и яйца и готовим вкусное пюре картофельное.



2



Грибы промываем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук и грибы на
Вам понадобится
  • Ингредиенты:
  • Для приготовления гнездышек:
  • Картошки – 1 кг.
  • Яиц – 2 шт.
  • Масла сливочного - 1 ст. л.
  • Молока – 100 мл.
  • Для приготовления начинки:
  • Шампиньонов – 200 гр.
  • Лука – 1 шт.
  • Сыра – несколько столовых ложек.
  • Соли – на свой вкус.
  • Перца – на вкус.
  • Приправ – на вкус.
Инструкция
1
Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками и складываем в отдельную емкость, заливаем кипятком. Солим все на свой вкус и отвариваем до полной готовности. Готовый картофель сливаем, добавляем сливочное масло и яйца и готовим вкусное пюре картофельное.
2
Грибы промываем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета, приправляем солью и перцем, добавляем травы и все перемешиваем.
3
Выкладываем картофельное пюре в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие гнезда на подготовленный заранее противень. Готовые гнезда наполняем фаршем из грибов и посыпаем сверху тертым сыром.
4
Гнезда выпекаем в духовке на протяжении 15 минут. Температура - 180°С. Блюдо получается очень вкусным и сытным, сюда же можно добавить обжаренное мясо.
Видео по теме
Обратите внимание
В качестве начинки для гнездышек можно использовать не только свежие, но и замороженные грибы.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше