Вам понадобится
  • - 250 г куриного филе;
  • - 2 яйца;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 100 г свежих либо замороженных рыжиков;
  • - 2 средние луковицы;
  • - 300 г винограда «Дамские пальчики» или «Тайфи»;
  • - майонез;
  • - 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • - соль;
  • - зелень петрушки.
Инструкция
1
Поставьте варить куриную грудку, незадолго до готовности посолите ее. Для экономии времени можете использовать для салата готовую копченую куриную грудку.
2
Помойте яйца и поставьте их варить в подсоленной воде.
3
Пока варятся мясо и яйца, почистите репчатый лук и нашинкуйте его, помойте рыжики и порежьте их на небольшие кусочки. Налейте в сковороду растительного масла и поставьте на плиту на медленный огонь. Добавьте в сковороду подготовленные грибы с луком и прожарьте их в течение 10 минут. По истечении пяти минут посолите грибы.
4
Помойте виноград, обсушите. Поделите виноградинки на две части, удалите косточки. Отварное куриное мясо порежьте на небольшие кусочки. Натрите на крупной терке сваренные яйца и сыр.
5
Укладывайте салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, сыр, майонез. Оформите салат в виде винограда. На всю поверхность салата выложите половинки винограда, украсьте зеленью. Слоеный салат «Виноградинка» с курицей и виноградом готов.