Вам понадобится
  • - 200 г листового салата;
  • - 350 г куриного филе или куриных грудок;
  • - 350 г зеленого сладкого винограда;
  • - 100 г ветчины;
  • - 200 г орехов фундука;
  • - 20 г горчицы;
  • - 100 г майонеза;
  • - 100 г сметаны;
  • - 1 шт. красное яблоко;
  • - 2 г красного перца;
  • - 5 г тмина;
  • - 50 г базилика свежего;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Для этого легкого салата дольше всего готовится соус. Необходимо, чтобы он как можно дольше настоялся. Поэтому сначала сделайте соус, а затем основной салат. В небольшой чашке блендера взбейте сметану с майонезом, добавьте горчицу, немного посолите. Взбейте еще раз на максимальной скорости несколько минут. Добавьте тмин и красный молотый перец, снова взбейте. Свежую зелень базилика хорошо промойте в холодной воде, обсушите, подвесив в затененном месте листьями вниз. Обсохшую зелень крупно порежьте и добавьте к соусу, снова все взбейте. Перелейте в соусник, закройте и поставьте в холодильник на четыре часа.
2
Виноград хорошо промойте в прохладной воде. Не переборщите с температурой, в сильно теплой воде виноград может потрескаться. Пересыпьте виноград на дуршлаг и дайте ему хорошо обсохнуть. Обсохший виноград разрежьте на половинки. Если есть необходимость, уберите косточки. Яблоко хорошо промойте, обсушите, уберите сердцевину с косточками и порежьте маленькими кубиками.
3
Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и разберите руками на небольшие полоски. Ветчину нарежьте соломкой. Фундук поджарьте на сильно разогретой сковороде без масла, остудите и измельчите в блендере или кофемолке. В глубокой чашке смешайте курицу, ветчину, виноград и яблоко, фундук, добавьте соус для заправки, посолите. На блюдо выложите аккуратно листья салата и в центр закуску.