Вам понадобится
  • - 3 вареных яйца;
  • - 200 г ветчины или ветчинной колбасы;
  • - 1 свежий огурец среднего размера;
  • - 100 г твердого сыра любого сорта;
  • - 2 ложки майонеза.
Инструкция
1
Ветчину очистить от пленки, нарезать тонкой соломкой или брусками.
Ветчина, нарезанная соломкой
2
Отваренные заранее яйца очистить от скорлупы, порезать небольшими кубиками на разделочной доске. Можно просто натереть их через крупную терку, как больше нравится.
Вареные яйца кубиками
3
Свежий огурец вымыть, обтереть полотенцем, нарезать тонкой соломкой или пропустить через специальную терку, чтоб получились одинаковые длинные брусочки.
Огурец соломкой
4
Сыр натереть через крупную терку.
Сыр на крупной терке
5
В красивом прозрачном салатнике соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом. Подсаливать только при необходимости, ветчина и сыр с майонезом дают достаточно соли. При желании можно сделать майонезно-сметанную заправку, заменив часть майонеза жирной сметаной для более нежного вкуса.
Салат из ветчины и свежего огурца
6
Подавать салат можно не только в ярком блюде, стеклянном салатнике или на фарфоровой плоской тарелке, но и выложив в креманки, тарталетки. Можно украсить верх ломтиками болгарского перца, свежего помидора, кружками огурца, зернами граната или консервированной кукурузы. Усилить аппетитный аромат помогут перья зеленого лука, веточки петрушки, укропа.