Совет 1: Салат с ветчиной и яйцом

Очень вкусный и необычный салат, который обязательно порадует своим вкусом каждого. Большое количество витаминов, которые содержатся в этом салате, придадут сил и энергии на весь день.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г копченной ветчины;
  • - 4 яйца;
  • - 1 сладкий перец;
  • - 1 свежий огурец;
  • - 1 банка консервированной кукурузы;
  • - свежая зелень: укроп, лук, кинза или петрушка;
  • - майонез;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца помойте и отварите вкрутую. Пока яйца варятся, помойте огурец, болгарский перец и зелень в холодной воде. Слейте воду из кукурузы.
2
Яйца очистите от скорлупы и порежьте. Измельченные яйца положите в глубокую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. Ветчину порежьте небольшими тонкими кусочками и положите в миску.
3
Перец порежьте на полоски. Огурец разрежьте вдоль на две части и нарежьте на тонкие кусочки. Нарезанный огурец и перец положите с миску. Измельчите зелень и добавьте в блюдо. Все хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет 2: Салат с ветчиной и черносливом

Салат с ветчиной и черносливом обладает очень приятным нежным вкусом. Только ветчину для его приготовления надо брать не особо жирную. Такой салат лучше подавать не в общем салатнике, а в порционных креманках.
Вам понадобится
  • - 150 г ветчины;
  • - 100 г огурцов свежих;
  • - 90 мл сметаны;
  • - 8 шт. чернослива;
  • - 8 перепелиных яиц;
  • - морская соль с травами, укроп, черный молотый перец.
Инструкция
1
Сначала отварите перепелиные яйца. С момента закипания достаточно их поварить 5 минут. Слейте воду, обдайте яйца холодной водой.
2
Очистите остывшие яйца, порежьте на 8 частей. Переложите в миску, где будете смешивать салат.
3
Порежьте ветчину небольшими кубиками. Добавьте в миску к перепелиным яйцам.
4
Если у вас мягкий чернослив, то его просто обдайте кипятком. Твердый чернослив замочите в кипятке до мягкости. Порежьте небольшими кусочками.
5
В общую массу добавьте огурец, порезанный кубиками. Лучше с огурца предварительно срезать кожуру - салат получится нежнее. Посолите салат, приправьте свежим черным перцем.
6
Заправьте салат сметаной, перемешайте.
7
Разложите салат с ветчиной и черносливом по порционным салатникам, креманкам или пиалам. Украсьте свежим укропом.
Обратите внимание
На приготовление салата уходит 20-30 минут. Вместо сметаны можно использовать легкий майонез.

Совет 3: Готовим салат с ветчиной и грибами

Очень интересный вкус получается, если в салат положить грибы и ветчину. Попробуйте приготовить такой салат с ветчиной и грибами. Его приготовление не займет у вас много времени, зато блюдо будет по достоинству оценено всеми гостями.
Вам понадобится
  • - 150 г ветчины;
  • - 200 г шампиньонов;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 3 яйца;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 100 г моркови по-корейски;
  • - майонез;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Нарежьте ветчину соломкой. Натрите сыр, используя крупную терку.
2
Вымойте шампиньоны, нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле.
3
Сварите яйца вкрутую. Для того, чтобы при варке не треснула скорлупа, можно добавить в воду немного соли при варке.
4
Когда яйца будут готовы, слейте горячую воду и залейте холодной. Дайте им немного остыть, затем освободите их от кожуры и отделите желтки от белков. Мелко нарежьте яичные белки и желтки в отдельные емкости.
5
Начинаем формировать салат. Выкладывайте слои на блюдо таким образом, чтобы они образовали форму венка. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сначала выкладывайте ветчину, на неё - яичные желтки. Следующим слоем выложите шампиньоны, на них - яичные белки. В заключение положите слой сыра.
6
В заключение сделаем украшение для нашего блюда. Нарежьте морковь тонкими полосками вдоль. Сформируйте из них “бутоны” и украсьте ими салат. Разрежьте маслины на 4 части - это будут цветки. По кругу расположите зелень петрушки.
Видео по теме

Совет 4: Салат с ветчиной «Пятерка»

Салат «Пятерка» состоит из пяти вкуснейших ингредиентов: остреньких шампиньонов, сытной ветчины, сладкой кукурузы, нежных яиц, пикантных маслин. Все ингредиенты хорошо сочетаются и делают салат сытным и вкусным.
Вам понадобится
  • - 100 грамм маринованных грибов (шампиньонов);
  • - 200 грамм ветчины;
  • - 100 грамм маслин;
  • - 2 яйца;
  • - полбанки кукурузы;
  • - листья салата;
  • - майонез.
Инструкция
1
Возьмите яйца, положите в кипящую воду и варите на протяжении 10 минут. Выньте яйца и залейте их холодной водой, чтобы они остыли.
2
Возьмите ветчину и порежьте ее на небольшие брусочки. Возьмите банку маринованных шампиньонов, откройте ее, слейте жидкость, а сами грибы порежьте на пластинки.
3
Возьмите банку с маслинами, откройте ее. Порежьте маслины тонкими кружочками.
4
Остывшие яйца почистите и порежьте на кусочки. Подготовьте салатник или любую другую емкость, подходящую для салата, выложите в него все ингредиенты: измельченную ветчину и яйца, нарезанные грибы и маслины, кукурузу.
5
Добавьте в салат по вкусу майонез (обычно кладут несколько столовых ложек), можно по желанию положить смеану, хорошо перемешайте.
6
Если необходимо, слегка посолите. Сверху по желанию можно украсить зеленью.
Обратите внимание
К столу можно подавать салат в одной емкости, а можно разделить на небольшие порции. Для этого возьмите специальные бокалы, положите в них по несколько листиков салата вдоль стенок. Сверху осторожно положите салат. Майонез можно не размешивать.
Полезный совет
Салат «Пятерка» можно приготовить на ужин или обед, а можно и на праздничный стол поставить.
Видео по теме
Полезный совет
Если огурец вялый, необходимо положить его в глубокую миску, залить холодной водой и дать постоять 30 минут. По истечении 30 минут огурец станет упругим.
Если вы на диете, майонез можно заменить низкокалорийной сметаной.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500