Вам понадобится
  • - 200 г моркови
  • - 200 г зеленого горошка
  • - 350 г картофеля
  • - 200 г ветчины
  • - 2-3 шт яблок
  • - лимонный сок
  • - 6 ст. л. майонеза
  • - 3 ст. л. сметаны
  • - 150 мл мясного бульона
  • - 5 шт яиц
  • - 20 г желатина
  • - по вкусу- соль, перец, горчица
  • - морковь, красная паприка, петрушка для украшения
Инструкция
1
Яйца отварите вкрутую, дайте остыть и очистите от скорлупы. Морковь и картофель отварите и очистите. Накрошите овощи и ветчину кубиками. Яблоки нарежьте мелкими кубиками, обрызгайте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2
Все ингредиенты, включая горошек, перемешайте в большой посудине. Влейте туда же заливку и смешайте.
3
Приготовление заливки: майонез, сметану, горчицу, соль и перец тщательно смешайте до образования общей массы.
4
Разведите желатин в 250 г бульона, поставьте нагреваться, но не доводите до кипения, дайте остынуть. Бульон влейте в салат и хорошо все смешайте.
5
Возьмите пищевую пленку и постелите ее в подготовленную форму так, чтобы часть пленки выходила за края. Разделите салат поровну и одну часть выложите в форму. В центр в ряд выложите целые вареные вкрутую яйца. Сверху выложите вторую половину салата. Закройте полностью, оставшейся свисать пленкой. Постучите формой так, чтобы нигде не образовалось пустоты, и салат распределился равномерно. Поставьте блюдо до следующего дня в холодильник, чтобы дать ему застыть.
6
Готовый салат достаньте из холодильника, переверните на подготовленную красивую тарелку для подачи, аккуратно снимите пленку. Сделайте декор из моркови и зелени по желанию. Перед подачей на стол нарежьте праздничный салат острым большим ножом.