Вам понадобится
  • – 100 г отварного куриного филе;
  • – 1 среднее яблоко;
  • – 1 отварная морковка;
  • – 1 отварное яйцо;
  • – 1 шт. киви;
  • – майонез по вкусу.
  • Расчет необходимых ингредиентов предусмотрен на две порции.
Инструкция
1
Куриное филе хорошо промойте, немного подсолите и варите до готовности. Лучше всего взять куриное филе не замороженное, а охлажденное. Затем отварите морковь, а также яйцо вкрутую. После варки все продукты остудите. Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к нарезке.
2
Мелко нарежьте отварную курицу и выложите ее первым слоем в креманки. Чтобы куриное мясо было сочным, вынимайте его из бульона, в котором отваривали, непосредственно перед нарезкой. Смажьте этот слой майонезом.
3
Киви тщательно помойте и аккуратно острым ножом очистите от кожуры. Фрукт нужно брать спелый. Он должен быть упругим и не очень твердым на ощупь. Мелкими кубиками нарежьте половину киви и положите на мясо курицы. Вторую половину фрукта отложите в сторону. Она будет нужна для украшения салата.
4
Очистите морковь, если вы варили ее в кожице, и натрите на крупной терке. Выложите третий слой в креманки и смажьте майонезом.
5
Яблоко хорошо помойте и снимите с него кожуру. Натрите его на крупной терке и выложите на морковь. Яблоко лучше брать кисло-сладкое или кислое. Сладкий сорт яблока будет перебивать вкус других ингредиентов салата. Чтобы натертое яблоко не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным соком.
6
Последним слоем выложите на салат мелко порубленное яйцо. Завершающий слой хорошо промажьте майонезом.
7
Украсьте салат оставшейся половинкой киви. При оформлении блюда можно красиво выложить дольки киви. Если вы творческая личность, то без особого труда сделаете из киви маленькую елочку. Но тогда вам понадобится еще один фрукт. Это украшение будет наилучшим для вашего новогоднего блюда.
При сервировке праздничного стола на ножку креманки или фужера можно завязать красивую ленточку.