Совет 1: Как украсить торт на 9 мая

9 мая – один из самых великих праздников. Испеките накануне торт, оформите его в соответствии с символикой этого дня. С таким подарком можно пойти в гости или отметить светлый праздник в кругу семьи, поставив торт на стол к чаю.
Подберите свой рецепт
+
-

Выпечка торта, приготовление крема



Начните делать торт к 9 мая с приготовления теста для коржей. Для него вам нужно взять:

- 6 яиц;
- 5 столовых ложек густой сметаны жирностью 20-25%;
- 1 стакан сахарного песка;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана арахиса.

Поджарьте арахис на сковороде, капнув на нее немного растительного масла. Огонь должен быть маленьким, часто помешивайте орехи. Когда их бока зарумянятся, снимайте с огня, остужайте. Если они в шелухе, очистите ее. Затем измельчите арахис на кусочки 7х7 мм. Для этого высыпьте его на стол, прокатайте несколько раз скалкой.

Желтки, осторожно отделенные от белков, взбейте с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте. После этого всыпьте просеянную муку, арахис, перемешайте сладкую массу до однородности. В охлажденные белки всыпьте щепотку соли, хорошо их взбейте. Выложите 3 ст.л. белковой массы в тесто, перемешайте. Затем добавьте остальную часть белков, мешайте уже очень осторожно.

Смажьте форму маслом, постелите на нее пергамин. Его тоже смажьте кусочком сливочного масла. Поместите сковороду в духовой шкаф, который разогрет до 180оС. Выпекайте сметанный бисквит для торта на 9 мая в течение 30 минут. Достаньте, острым ножом разделите на 3 коржа, пусть они хорошенько остынут. В это время приготовьте крем. Взбив 400 г сливочного масла с 350 г сгущенного молока, добавьте в крем арахис, подготовленный, как для теста, только измельчите его в блендере в муку.

Оформление торта



Промаслите коржи кремом, сложите один на другой. Верх и бока тоже украсьте кремом, тогда мастика будет лучше прикреплена. Именно ею вы можете украсить торт на 9 мая.

Для нее вам понадобится:
- 10 г желатина;
- 500 г сахарной пудры;
- 50 мл воды;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- пищевые красители.

Желатин замочите в миске с холодной водой. В ней он должен полежать 15-30 минут (сколько именно, написано на упаковке конкретного желатина). Разбухшую смесь поместите в небольшую кастрюлю и поставьте на маленький огонь, нагрейте, постоянно помешивая. Нельзя доводить массу до кипения, когда желатин растворится, снимайте.

Сахарную пудру просейте, насыпьте в миску горкой. В середине сделайте углубление, влейте в него теплый желатин, лимонный сок. Заместите мастику.

Возьмите половину массы, раскатайте в тонкий пласт. Положите его наверх торта, загнув на края. Тщательно прогладьте рукой, чтобы поверхность была ровной, излишки обрежьте. Возьмите 2 кусочка мастики размером с яйцо. В один добавьте оранжевый, в другой черный краситель. Вымешайте, раскатайте каждый кусочек в прямоугольник. Нарежьте из этих фигур полосы, соедините их при помощи воды в виде георгиевской ленточки.

Возьмите следующую часть мастики, добавьте красителя алого цвета, раскатайте тонко в пласт, вырежьте из него цифру девять и буквы «М», «А». «Я» и звезду. Выложите надпись посередине, георгиевскую ленточку с одного, а звезду с другого бока. Поставьте торт застывать на ночь в холодильник, на следующий день можно пить с ним чай.

Совет 2: Как украсить бока торта

Украшая бока торта в домашних условиях, нужно проявить фантазию и креатив. Кстати, для этого вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером. Ведь в качестве украшения используются орехи, печенье, сухари, остатки коржа и обычный шоколад.
Вам понадобится
  • Шоколад, орехи, остатки коржа, печенье, сухари, кондитерская посыпка, фольга, кокосовая стружка.
Инструкция
1
Шоколад - это наиболее распространенный продукт для украшения торта и его боков. Конечно, для этого вам понадобится растопить его. Начале отмерьте кусок фольги, который по длине будет равен окружности торта, а по ширине - высоте торта. Смажьте фольгу растительным маслом. Растопите шоколад и добавьте в него совсем немного сливочного масла. Теперь жидкий шоколад поместите в кулек, а на кончике сделайте дырочку. На фольге в произвольно порядке нарисуйте заборчик. Положите фольгу с шоколадом в холодильник на один час. Когда шоколад застынет, но не до конца, по кругу оберните фольгой торт. Теперь аккуратно уберите фольгу. Авторский заборчик из шоколада готов! Также из шоколада можно сделать стружку при помощи обычной терки. Получившейся стружкой посыпайте бока торта.
2
Обсыпьте края торта орехами или дроблеными сухарями с сахаром. Для того чтобы посыпка хорошо держалась, вначале смажьте бока торта мягким сливочным маслом. После этого можно обсыпать бока орехами. Для удобства наклоните торт, чтобы орехи сразу не осыпались. Можно использовать смесь орехов и сладких сухарей. Вместо сливочного масла в качестве держащей массы используйте сметану, взбитую с сахаром. Если вы добавите в сметану чайную ложку какао, получится крем, по цвету напоминающий шоколад.
3
Сделайте густой масляный крем из 200 граммов сахара, 1 яйца, 300 граммов сливочного масла, пол стакана молока. Яйцо взбейте, смешайте его с сахаром и молоком. Поставьте эту смесь на огонь и варите до загустения. Сливочное масло взбейте миксером за 5 минут. Затем частями добавляйте остуженную массу и продолжайте взбивать. Масса в итоге должна приобрести кремообразное состояние. Украсьте таким кремом торт и его бока. На бока дополнительно нанесите кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, ломанное печенье или остатки коржа.
4
Если положить масляной крем в кондитерский шприц, можно сделать на боках торта интересные украшения или узоры. Для кремов используйте пищевые красители, тогда ваш торт заиграет яркими красками. После нанесения крема и обсыпки по бокам обязательно отправляйте торт на некоторое время в холодильник, чтобы украшения застыли и хорошо держались.
5
Обжарьте на сухой сковороде овсяные хлопья, добавьте немного сахара и посыпьте ими бока торта, предварительно обмазанные кремом или сметаной. К овсяным хлопьям можно добавить мелко дробленые орехи или кокосовую стружку. Для того чтобы хлопья не отпадали, их слой должен быть достаточно тонким. Это относится и к другим посыпкам.
Обратите внимание
Намазывая крем на бока торта ножом, выполняйте движения снизу вверх.
Совет полезен?
Смазывайте масляным кремом только остывшие коржи, иначе крем может потечь.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500