Выпечка торта, приготовление крема



Начните делать торт к 9 мая с приготовления теста для коржей. Для него вам нужно взять:


- 6 яиц;
- 5 столовых ложек густой сметаны жирностью 20-25%;
- 1 стакан сахарного песка;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана арахиса.

Поджарьте арахис на сковороде, капнув на нее немного растительного масла. Огонь должен быть маленьким, часто помешивайте орехи. Когда их бока зарумянятся, снимайте с огня, остужайте. Если они в шелухе, очистите ее. Затем измельчите арахис на кусочки 7х7 мм. Для этого высыпьте его на стол, прокатайте несколько раз скалкой.

Желтки, осторожно отделенные от белков, взбейте с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте. После этого всыпьте просеянную муку, арахис, перемешайте сладкую массу до однородности. В охлажденные белки всыпьте щепотку соли, хорошо их взбейте. Выложите 3 ст.л. белковой массы в тесто, перемешайте. Затем добавьте остальную часть белков, мешайте уже очень осторожно.

Смажьте форму маслом, постелите на нее пергамин. Его тоже смажьте кусочком сливочного масла. Поместите сковороду в духовой шкаф, который разогрет до 180оС. Выпекайте сметанный бисквит для торта на 9 мая в течение 30 минут. Достаньте, острым ножом разделите на 3 коржа, пусть они хорошенько остынут. В это время приготовьте крем. Взбив 400 г сливочного масла с 350 г сгущенного молока, добавьте в крем арахис, подготовленный, как для теста, только измельчите его в блендере в муку.

Оформление торта



Промаслите коржи кремом, сложите один на другой. Верх и бока тоже украсьте кремом, тогда мастика будет лучше прикреплена. Именно ею вы можете украсить торт на 9 мая.

Для нее вам понадобится:
- 10 г желатина;
- 500 г сахарной пудры;
- 50 мл воды;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- пищевые красители.

Желатин замочите в миске с холодной водой. В ней он должен полежать 15-30 минут (сколько именно, написано на упаковке конкретного желатина). Разбухшую смесь поместите в небольшую кастрюлю и поставьте на маленький огонь, нагрейте, постоянно помешивая. Нельзя доводить массу до кипения, когда желатин растворится, снимайте.

Сахарную пудру просейте, насыпьте в миску горкой. В середине сделайте углубление, влейте в него теплый желатин, лимонный сок. Заместите мастику.

Возьмите половину массы, раскатайте в тонкий пласт. Положите его наверх торта, загнув на края. Тщательно прогладьте рукой, чтобы поверхность была ровной, излишки обрежьте. Возьмите 2 кусочка мастики размером с яйцо. В один добавьте оранжевый, в другой черный краситель. Вымешайте, раскатайте каждый кусочек в прямоугольник. Нарежьте из этих фигур полосы, соедините их при помощи воды в виде георгиевской ленточки.

Возьмите следующую часть мастики, добавьте красителя алого цвета, раскатайте тонко в пласт, вырежьте из него цифру девять и буквы «М», «А». «Я» и звезду. Выложите надпись посередине, георгиевскую ленточку с одного, а звезду с другого бока. Поставьте торт застывать на ночь в холодильник, на следующий день можно пить с ним чай.