Что из себя представляет кошерная соль



Как любой другой тип соли, кошерная представляет собою форму хлористого натрия. Но, тем не менее от привычной столовой приправы она существенно отличается.


В процессе обработки столовая соль подвергается рафинированию, к ней частенько добавляют йод, а ее кристаллы имеют квадратную форму. Кошерная же соль не участвует в данных процессах. А получают её из морской воды с помощью испарения. Также существует возможность добыть продукт из солевых залежей, которые образуются в недрах Земли. Кристаллы данной приправы являются крупными и грубыми на вид. Под микроскопом структура данной соли будет выглядеть словно ряды кубов, которые нагромождены друг на друга.

Особое применение кошерной соли



Кошерную соль используют евреи для приготовления мяса. По религиозным убеждениям этому народу нельзя употреблять в пищу кровь животного. Поэтому разделывание туши происходит особенным образом: мясо тщательно промывают, вымачивают не менее получаса в воде, затем засыпают его кошерной крупнозернистой солью и оставляют на час. Именно эта соль (и никакая другая!) способствует полной вытяжки крови из мяса. Только после такой обработки его можно употреблять в пищу евреям, а само мясо уже называют кошерным.

Отличительные особенности кошерной соли



В силу собственного крупного размера кошерная соль будет растворяться намного дольше. Но в этом есть и свой плюс. Благодаря таким характеристикам, кристаллы хорошо видны в блюде. Следовательно, еду будет практически невозможно пересолить, т.к. вы зрительно сможете контролировать количество соли. Благодаря этому ее полюбили многие именитые повара и активно используют в процессе готовки своих кулинарных шедевров.

С кошерной добавкой все будет гораздо быстрее готовиться по причине бурного кипения, вызываемого самой солью.

Поскольку кошерная соль не подвергается рафинированию и обработке йодом, она обладает особенным вкусом – более мягким и чистым, без ощущения каких-либо примесей. По этой причине она полюбилась поварам всего мира и ее активно используют для приготовления многих блюд. Но не всех. Например, для выпечки лучше будет использовать обычную столовую соль.

К тому же кошерная приправа имеет слоистую кристаллическую структуру. Благодаря этому она отлично прилипает к самым разнообразным поверхностям. Так, например, можно создать солевую корочку при запекании рыбы или солевой ободок на кромке стакана для коктейля «Маргарита».

В том случае, если сравнивать ценообразование, кошерная приправа почти не отличается стоимостью от всех иных видов простой, крупной соли.