Вам понадобится
  • - 400 граммов говядины;
  • - 300 граммов белой редьки;
  • - 2 луковицы;
  • - 2 моркови;
  • - 2 яйца;
  • - 2 столовые ложки растительного масла;
  • - майонез;
  • - соль;
  • - перец;
  • - зелень.
Инструкция
1
Чтобы приготовить салат из белой редьки, возьмите говядину и хорошо промойте ее под холодной проточной водой. Поместите мясо в кастрюлю среднего размера, залейте водой, посолите и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите говядину в течение одного часа. Готовность мяса проверьте при помощи вилки.
2
Когда говядина сварится, оставьте ее в кастрюле на пятнадцать минут, затем выньте ее из бульона и охладите до комнатной температуры. После этого возьмите разделочную доску и нарежьте готовое мясо соломкой или небольшими кусочками, это не принципиально.
3
Возьмите белый репчатый лук и морковь. Промойте овощи под холодной проточной водой, обсушите и очистите от кожуры, далее нарежьте их. Если вы нарезали говядину соломкой, овощи нарежьте таким же способом, в противном случае нарежьте их на небольшие кусочки.
4
Возьмите небольшую сковороду и смажьте ее растительным маслом, после чего поставьте разогреваться на средний огонь. Когда сковорода будет достаточно разогрета, выложите на нее репчатый лук и морковь и слегка обжарьте овощи. Затем выложите их в глубокую миску или салатницу.
5
Подготовьте для салата белую редьку. Хорошо вымойте овощ и очистите от кожуры, после чего также нарежьте редьку соломкой. Выложите нарезанную редьку в салатницу к обжаренным овощам. Сюда же добавьте нарезанную отварную говядину.
6
Возьмите два куриных яйца, поместите их в небольшую кастрюльку, залейте водой и посолите. Поставьте кастрюлю с яйцами на средний огонь, доведите до кипения, после чего варите их в течение 8-10 минут. Вареные яйца остудите до комнатной температуры, мелко нарежьте их или натрите на терке, добавьте яйца в салат из белой редьки.
7
Заправьте салат необходимым количеством майонеза, посолите и поперчите по вкусу. По желанию вы можете добавить в салат любую свежую зелень или украсить его веточкой петрушки. Перед подачей закройте салатницу крышкой и уберите в холодильник на пару часов, чтобы блюдо настоялось.
8
Салат из белой редьки с говядиной готов!