Праздничный узбекский салат "Ташкент"

Вам понадобятся:

- редька зеленая маргеланская - 1 шт.;

- репчатый лук - 2 шт.;

- мякоть говядины или телятины - 300 г;

- куриные яйца - 4 шт.;

- свежая кинзa — несколько веточек;

- мaйoнeз - 100 г;

- подсолнечное масло - 2 ст. л.;

- черный молотый перец;

- сoль.

Говядину или телятину поместите в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипит, снимите пенку. А затем уменьшите температуру до низкого значения и варите в течение 2-х часов - мясо должно стать мягким. Затем извлеките его из кастрюли и остудите. Бульон при этом можно отложить до следующего раза, он пригодится потом для приготовления других блюд. Когда мясо остынет, нарежьте его соломкой. 

Зеленую редьку и лук очистите от кожуры. Редьку натрите на крупной терке, а лук порубите тонкими полукольцами. После этого возьмите сковороду и прогрейте ее. Затем влейте подсолнечное масло и забросьте лук. Помешивая его время от времени, пассируйте его до тех пор, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. 

Тем временем, пока жарится лук, отварите куриные яйца до состояния вкрутую и остудите их. Затем очистите от скорлупы и нарежьте тоненькой соломкой.  

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к оформлению салата. Сложите в салатницу яйца, мясо, редьку и обжаренный лук, добавьте соль по вкусу и черный молотый перец. А затем заправьте майонезом и все вместе хорошо перемешайте. Готовое блюдо украсьте веточками кинзы и подавайте к столу. 

Рецепт полезного салата из редьки, моркови и яблок

- зеленая редька крупная - 1 шт.;

- морковь - 1 шт.;

- зеленое яблоко - 1 шт.;

- лимонный сок - 2 ст. л.;

- подсолнечное масло - 1 ч. л.

В этом салате не нужно ничего отваривать, поэтому он готовится очень быстро. Редьку и морковку очистите от кожуры и натрите их на крупной терке. У яблока удалите семечки и порежьте его соломкой. Сложите все подготовленные ингредиенты в салатницу, заправьте лимонным соком и подсолнечным маслом. Перемешайте и сразу же подавайте к столу. Такой аппетитный свежий салатик будет способствовать выделению желудочного сока и улучшать аппетит. 

Легкий салатик из редьки с огурцами

- редька зеленая - 2 шт.;

- огурцы свежие - 2 шт.;

- укроп - 0,5 пучка;

- сметана - 3 ст. л.;

- черный молотый перец;

- соль.

С редьки снимите кожуру и натрите ее на крупной терке. Также можно использовать специальную терку для корейской морковки. Огурцы порубите тонкой соломкой, а укроп измельчите. После этого сложите редьку и огурцы в салатницу, приправив солью и перцем. Добавьте укроп и сметану. Все вместе хорошо перемешайте. Данный салатик будет уместен в качестве закуски практически к любым первым и вторым блюдам.