Совет 1: Как приготовить салат «Подарок»

Салат в виде подарка - это оригинальное украшение для праздника. Его чудесный вкус обязательно оценят даже самые привередливые гурманы. Набор ингредиентов в этом салате самый разнообразный. Здесь вы можете проявить всю свою фантазию.
Подберите свой рецепт
+
-

Салат «Подарок»


Ингредиенты:
- 520 г копченых куриных окорочков;
- 430 г свежих шампиньонов;
- 4 куриных яйца;
- 2 головки лука;
- 4 длинных огурца;
- 2 моркови;
- 2 красных болгарских перца;
- соль по вашему вкусу;
- 1 небольшая упаковка майонеза.

Аккуратно отделите мясо от костей нарежьте его небольшими кусками. Грибы вымойте, почистите и нарежьте маленькими пластинами. Лук, огурец, перец и морковь сполосните, очистите. Морковь натрите на средней терке, лук измельчите. На сковороде обжарьте лук с грибами. Морковь пожарьте отдельно. Яйца сварите. Огурцы вымойте и нарежьте их кубиками. Перец порежьте на небольшие дольки. Яйца измельчите и все разложите по отдельным тарелкам. Затем аккуратно выкладывайте слои: нарезанное мясо, морковь, огурцы, измельченные яйца, шампиньоны с луком, перец. Каждый слой хорошенько промажьте майонезом, только верх салата не смазывайте. Немного посолите. Для украшения можно использовать нарезанные полосками огурцы, которые будут имитировать ленты. Сделать такие полоски можно обычной картофелечисткой. Полученный салат поместите в холодильник на 2 часа.

Салат «Подарок» с сюрпризом


Ингредиенты:
- 320 г свежей телятины;
- 420 г моркови;
- 320 г свеклы;
- 220 г чернослива (без косточки);
- 5 куриных яиц;
- 160 г твердого сыра;
- 1/2 ст. чищенных грецких орехов;
- 320 г майонеза;
- соль по вашему вкусу;
- 5 веточек кудрявой петрушки.

В чуть подсоленой воде отварите морковь. Через 14 минут, когда морковь закипит, достаньте самую большую и длинную (она понадобится для украшения), остальные готовьте до полной мягкости. В горячей воде замочите чернослив на 35 минут, предварительно его промойте. Ягоды, которые понадобятся для сюрприза, выньте через 12 минут. Телятину промойте и варите до полной готовности. Затем выньте, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Аккуратно выложите мясо на плоскую тарелку в виде квадрата и заправьте майонезом. Чернослив мелко нарежьте и выложите следующим слоем. Потом измельчите орехи, посыпьте ими слой чернослива, а сверху сделайте сетку майонеза, немного посолите.

Вареную морковь натрите на средней терке, выложите часть на сетку майонеза. Свеклу сварите, натрите на крупной терке, выложите на слой моркови. Спрячьте сюрприз (несколько ягод чернослива). Затем снова промажьте все майонезом, посыпьте тертым сыром, выложите слой отварной моркови, которая осталась. Покройте все майонезной сеткой. Сверху украсьте салат веточками петрушки.

Вареные яйца натрите на средней терке, смешайте с майонезом в отдельной тарелке и обмажьте салат со всех сторон. Для украшения можно нарезать морковь тонкими полосками и сформировать бант.

Совет 2: Готовим салат «Новогодний подарок»

Поразите гостей и порадуйтесь вместе с ними ярким, разноцветным, нежным салатом в виде новогоднего подарка. Ведь нет ничего приятнее, чем вкусный и красивый результат своих кулинарных трудов.
Вам понадобится
  • На 7-8 порций:
  • - 1 куриная грудка;
  • - 4 маринованных огурца;
  • - 1 средняя отварная свекла;
  • - 2 крупные отварные моркови;
  • - 2 вареные картофелины;
  • - 50 г твердого сыра;
  • - 1 стакан очищенных измельченных грецких орехов;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - небольшой пучок петрушки и укропа;
  • - 1 столовая ложка лимонного сока;
  • - 1,5 столовые ложки сметаны;
  • - 1,5 столовые ложки майонеза;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
Инструкция
1
Приготовьте соус. Соедините майонез со сметаной. Огурчики маринованные натрите, смешайте с майонезной массой.
2
Добавьте рубленый укроп, измельченный чеснок, влейте сок лимона. Перемешайте тщательно и заправьте по вкусу черным молотым перцем и солью.
3
Куриную грудку нарежьте вдоль тонкими пластинами, хорошенько отбейте. Нарезку посолите, поперчите, сверху посыпьте рубленой петрушкой.
4
Далее скрутите мясо в рулетики и обжарьте с двух сторон на растительном масле до готовности, остудите. Обжаренные изделия нарежьте колечками и выложите ровным слоем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой.
5
Выложите салат слоями в следующем порядке. Натрите одну морковь, перемешайте с измельченными орехами и распределите на куриные рулетики равномерно.
6
Смажьте соусом и каждый последующий слой также сдабривайте соусом. В последующем, на морковь разложите натертый сыр смешанный с орешками.
7
Потом посыпьте натертой свеклой, соединенной с измельченными орехами. Сверху равномерно разложите натертый картофель.
8
Поставьте салат в холодильник на 5 часов. Перед подачей на стол форму накройте большой тарелкой или блюдом и резко переверните вверх дном. Уберите пищевую пленку, украсьте салат бантом из оставшейся моркови.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500